渝中区社区教育学院获批为首批国家开放大学实验基地

中国教育装备采购网2014-06-13 09:51围观1061次我要分享

  国家开放大学近日下发《关于批准首批国家开放大学社区教育实验中心(基地)的通知》,批准青岛社区大学等14家单位为首批国家开放大学社区教育实验中心,山西太原社区大学等39家单位为首批国家开放大学社区教育实验基地。其中,渝中区社区教育学院(重庆广播电视大学渝中区分校)获批为首批国家开放大学社区教育实验基地。

  批准成立国家开放大学社区教育实验中心和实验基地是贯彻落实党的十八大提出的关于“完善终身教育体系,建设学习型社会”指示精神,实现教育服务和谐社会建设的一项基础性工作。因地制宜开展社区教育教学模式、资源建设和共享模式探索,积极主动推进社区教育理论研究和实务研究是推进我国社区教育改革和发展的重要途径。

  近年来,渝中区教育学院充分发挥电大系统办学优势和成人办学经验,积极主动深入街道社区,因地制宜地开展了各类社区教育实践活动,为我区学习型城区建设做出了积极努力。

来源:重庆市政府网

相关阅读