• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国“物联网连接”占全球四分之一

    中国教育装备采购网 2014/6/16 9:47:00 围观1036次 我要分享

      全球移动通信系统(GSM)协会9日在上海发布了《2014年亚太地区移动经济报告》(简称《报告》)。据GSMA首席技术官亚历克斯透露,物联网在智慧城市、医疗保健、远程教育和零售行业上表现突出,目前中国市场为了架设物联网而搭建的设备通信连接数已超5000万,占据全球总量的1/4以上,超过了美国和日本之和。

      《报告》显示,截至2013年底,亚太地区拥有17亿独立移动用户,占据全球移动用户总数的一半。而中国已成为世界上最大的移动市场,截至2013年底,拥有6.3亿的独立手机用户,相当于人口总数的46%。

      《报告》显示,截至2013年底,亚太地区移动用户总数达到17亿,其用户普及率为43%,而目前全球的平均水平为50%。在日本等地区,移动用户普及率为人口总数的90%以上,而在缅甸等地区,这一比率低于15%。

      目前,亚太地区大部分移动用户集中在四个市场,按用户规模依次排序为:中国、印度、日本和印度尼西亚。

      在亚太地区,无论是在发达市场还是新兴市场,移动用户迁移到3G或4G移动宽带网络的速度均在快速推进。截至2013年底,整个亚太地区34亿的移动连接总数中,3G连接仅逾1/4,4G连接数只有3%。但《报告》预测,到2020年,该数据将分别上升至34%和28%,届时总移动连接数将达到48亿。它还预测,中国4G网络服务的普及速度将比之前3G网络的普及速度快一倍。到2020年底,中国的4G移动连接总数预计将从今年的1亿增至近9亿。

      《报告》指出,截至2013年底,中国已有5亿的移动互联网用户,而同年中国互联网用户总数超过6亿,这意味着超过80%的互联网用户习惯于通过移动设备访问互联网。其中,69%的中国移动互联网用户通过3G或4G访问互联网,其余用户使用2G移动网络。尽管人们连接互联网的方式发生了改变,但中国网民“用网”能力仍然滞后,以2013年的数据来看,1.3亿的中国用户仅将其移动连接用于拨打电话和发短信。

      移动通信技术发展如此迅猛,信息安全问题日益受到关注。在今年的展会上,一系列加密产品还未开展便已吸引不少人气。利用微信发布工作信息已成为不少人的选择,但一些单位又害怕因此造成商业机密泄露。面对这个巨大的空白市场,先作讯息科技有限公司将在博览会上推广一款名为“团信”的解决方案。曾为IBM电脑做指纹认证模块的世达科技有限公司则将指纹认证这一核心技术做大做强,他们推出的名为fingerQ的设备可以用指纹为每一条信息加密。

    来源:文汇报 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 智慧教育:小学生会对物联网有怎样的期待呢

    智慧教育:小学生会对物联网有怎样的期待呢
    搜房网06-21
    智慧教育:小学五年级学生会对物联网有怎样的期待呢?人工智能家居用或不用,对我们来说,这是一个问题。我们都知道,智能家居有助于改变生活,能让家更...
  • IOTE 2018夏季展魔力吸10万物联网人齐聚深圳

    IOTE 2018夏季展魔力吸10万物联网人齐聚深圳
    物联传媒06-14
    都说物联网连接量数量将会达到数百亿,但你可能更需要知道哪些应用最为热门与重要;都说NB-IOT、Lora等LPWAN技术火爆异常,但你可能更需要知道目前落地...
  • 闽南师大2018年增风景园林、物联网工程专业
    海峡导报06-13
    6月12日,闽南师范大学招生办老师刘华强在接受考生咨询时就学校今年的招生政策进行了详细解读。据了解,闽南师范大学2018年面向福建省招生计划3000多人,与去年相比有所增加。同时,2018年学校新...
  • 赛场内“网络大连接” 赛场外“产教大融合”

    赛场内“网络大连接” 赛场外“产教大融合”
    中国教育装备采购网06-11
    锐捷网络成功支持2018年全国职业技能大赛计算机网络应用(高职组)赛项举办6月2日-4日,2018年全国职业院校技能大赛锐捷.企想杯计算机网络应用赛项在吉...
  • 重庆首个物联网体感大数据实验室在重庆大学揭牌
    重庆日报05-28
    5月27日上午,我市首个物联网体感大数据实验室在重庆大学大数据与软件学院正式揭牌成立。该实验室是由重庆大学大数据与软件学院与重庆泥彩科技有限公司等合作建设的前沿科技与创新成果孵化平台,...
  • 如何实现BEACON与PC之间的连接?

    如何实现BEACON与PC之间的连接?
    中国教育装备采购网05-25
    BEACON是新一代的车辆网络设计和开发工具,包括EOL测试,数据记录,总线分析等功能。BEACON中一共有8路CAN通道和2路LIN通道,可以进行数据的采集,与H...
  • 提前探秘一场今年必看的深圳物联网博览会

    提前探秘一场今年必看的深圳物联网博览会
    物联网世界05-24
    摘要:为协助物联网企业把握这一历史发展机遇,促进物联网产业快速发展,提升物联网技术的应用水平,中国物联网产业应用联盟将携手深圳市智慧零售协会...
  • 第74届教装展 锐捷网络用创新领航智慧教育

    第74届教装展 锐捷网络用创新领航智慧教育
    中国教育装备采购网05-14
    5月11日,由中国教育装备行业协会主办的第74届中国教育装备展示会在成都开幕。该展会是我国乃至全球教育装备行业规模最大、影响最广、专业性最强的盛会...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间