中国知网(CNKI)企业知识与信息服务方案-照明产业篇

中国教育装备采购网2014-06-16 17:15围观1166次我要分享

  OFweek半导体照明网讯 6月9日下午,由OFweek高科技行业门户网站主办,OFweek半导体照明网、OFweek照明网及OFweek节能网承办的“OFweek 2014中国智能照明及合同能源管理研讨会”在广州香格里拉大酒店盛大召开。会上,同方知网(北京)技术有限公司科研与企业市场部总监马惠发表了 “中国知网(CNKI)企业知识与信息服务方案之照明篇”的主题演讲。

  如今,LED照明行业日臻稳步发展,但行业的发展取决于产业环境、技术基础、市场需求等许多方面的要素,而国内LED人才“旱情”严重,这也是制约LED照明行业发展的重要因素之一。如今LED专利战已经打响,核心技术人员的缺乏便成为各企业发展的瓶颈。

  让行业人士不得不体会到,知识就是力量,知识就是金钱,知识是人类进步的阶梯这句话在照明行业体现的淋漓尽致。众所都知,LED照明是新兴行业,人才积累不够众所周知,企业目前,中国高光效、高可靠的LED原材料几乎全部依赖进口,高档外延芯片生产工艺核心技术受制于人,特别是上游芯片专利技术大部分被日、美等国外大厂商掌握。随着LED专利战硝烟四起,国内企业更加意识到人才的重要性。

  今年开年以来,LED行业人才荒闹得沸沸扬扬,这个现状时刻提醒着每个行业人士,知识决定你在行业的深度,那么,行业人才需要哪些知识?行业人士的知识该如何升级?企业需要了解哪些信息和知识呢?针对这些问题,马惠在会上做了详细解读。

  会议现场盛况

  在介绍中国知网(CNKI)企业知识与信息服务方案方面,马惠表示,目前行业内专利知识产权问题很严重。所以无论是企业的人才培养还是个人的能力提升都离不开这些信息与知识,她详细的阐述了中国知网(CNKI)企业知识与信息服务方案的主要内容以及其实用性。

  更多会议精彩内容,请关注OFweek半导体照明网专题报道《把握LED市场动态 透析行业未来格局》

相关阅读