足球游戏将让40多所小学五万多学生快乐

中国教育装备采购网2014-06-17 09:11围观1040次我要分享

  “欢乐足球在校园”活动近日在北京石油化工学院体育馆正式启动,北京市40多所小学5万多学生将在足球教练员和体育老师的引导下,学习和开展小足球的游戏,享受足球带给他们的快乐。

  足球游戏:正反博弈

  足球游戏:聪明的狐狸

  据了解,该活动由北京市关心下一代工作委员会、北京市教育委员会和中国青少年校园足球发展计划执行委员会联合举办的,活动内容是在小学组织学生开展足球游戏,在游戏中接触足球,热爱足球,享受足球游戏带来的快乐,同时锻炼体魄,培养团结、协作、努力拼搏的精神。

  此前,北京市大兴区已在主办单位指导下进行了三年的试点。全区43所小学近2万名学生在这项足球游戏中获益。实践证明,小学生们非常喜爱这些足球游戏,踊跃地参加到游戏当中,在启动仪式上,该区三所小学80多名小学生表演了“正反博弈”,“聪明的狐狸”,“足球高尔夫”,“指尖足球”等四项足球游戏,赢得了阵阵掌声。据介绍,这些足球游戏是参照国内外有关资料,由北京体育大学创编的,既适合小学生的特点,又按照不同年级从易到难,逐步提高。“欢乐足球在校园”活动共选用了21个足球游戏。

  按照方案,“欢乐足球在校园”活动将分“启动、教师培训”,“校内训练”,“参与家庭足球嘉年华”和“小足球节”四个阶段,进行到今年底。

来源:中国教育新闻网

相关阅读