自主研发厌氧培养箱参数和注意事项

中国教育装备采购网2014-06-19 13:19围观1043次我要分享

上海皓庄自主研发的厌氧培养箱  

  上海皓庄拥有业内公认的专家团队和一流的科技英才,凭借对科学仪器技术的深刻理解和掌握,在自主研发科学仪器核心技术的基础上,不仅开发了低温恒温仪器、超声波仪器、箱体类仪器、微生物仪器、制冰制冷仪器、实验室用配套用仪器,而且逐渐形成了各种科学仪器技术储备类产品共同发展的产品格局。

  上海皓庄仪器有限公司生产研发的皓庄(LNB)品牌厌氧培养箱主要用于为厌氧菌提供严格的厌氧环境,也称为厌氧手套箱,是迄今为止国际上公认的培养厌氧菌最佳仪器之一。

       厌氧培养箱是一个密闭的大型金属箱,箱的前面有一个有机玻璃做的透明面板,板上装有两个手套,可通过手套在箱内进行操作。箱侧有一交换室,具有内外二门,内门通箱内先关着。欲放物入箱,先打开外门,放入交换室,关上外门进行抽气和换气(H2,CO2,N2)达到厌氧状态,然后手伸入手套把交换室内门打开,将物品移入箱内,关上内门。箱内保持厌氧状态,也是利用充气中的氢在钯的催化下和箱中残余氧化合成水的原理。该箱可调节温度,本身有气套式加热培养箱即附在其内,可容纳最多425个培养板。稳定控制35℃和环境温度+4到-70℃。可放入解剖显微镜便于观察厌氧菌菌落,此系统适于作厌氧细菌的大量培养研究,也可以将大量培养基放入作预还原和厌氧性无菌试验。金属硬壁型厌氧箱的抽气,充气,厌氧环境和温度等均系自动调节。具有完善的超温度报警装置和控制系统。 主要技术指标: 培养箱温度范围:大于周围环境温度4℃到70℃ 内部材质:不锈钢 培养室内尺寸(mm ):250×190×290,操作室尺寸(mm ):800×650×660,外形尺寸(mm ):1260×730×1380 应用范围:广泛应用于厌氧微生物的接种,培养,检测和继代培养。

  注意事项:

  1. 仪器尽可能地安装于空气清净、温度变化较小的地方;

  2. 开机前应全面熟悉和了解各组成配套仪器、仪表的使用说明,掌握正确使用方法;

  3. 培养物放入必须是在操作室内达到绝对厌氧环境后放入;

  4. 如发生故障(停气等原因)操作室内仍可保持12小时厌氧状态(超过12小时则根据需要把培养物取出另作处理);

  5. 经常注意气路有无漏气现象;

  6. 调换气瓶时,注意要扎紧气管,避免流入含氧气体;

  7. 真空泵按要求使用,定期检查加油。

  上海皓庄仪器有限公司专业生产销售厌氧培养箱系列产品,公司具有良好的市场信誉,专业的销售和技术服务团队,凭着经营厌氧培养箱系列多年经验,更多实验室设备关注上海皓庄!

 
来源:上海皓庄仪器有限公司作者:上海皓庄仪器有限公司

相关阅读