指纹式电子存包柜适合于哪种公共场所

中国教育装备采购网2014-06-20 17:06围观1093次我要分享

  

  

  指纹是我们每一个人精确的符号,执法机关利用指纹的准确性破获很多案例,如今电子寄存柜也加入了指纹科技元素,这让我们的生活更加方便了,可以说是一种比较高级的存包方式了,同时更加增加的安全性,这种自动存包柜大多存在于机场、法院、大型的购物中心等场所。

  指纹式存包柜,需要使用者指纹作为寄存的凭证,当使用者进行存物操作时,须先按一下操作键盘中的“存”键,然后在指纹采集窗里采集指纹,机器会把该指纹与分配给使用者使用的寄存箱的箱号结合起来,并将信息自动记录下,同时自动打开该箱,供使用者存物,存完后使用者自己关好箱门;取物时,只需须先按一下操作键盘中的“取”键,然后在指纹采集窗里采集指纹,寄存柜将指纹数据与先前记录下的进行比对,正确后才会打开该箱供使用者取物(同时机器会自动记录当时的时间、指纹以备查询)。

  指纹式电子存包柜适用于机场候机楼等出入港口、法院、公安局、派出所、监狱等政府执法机构、各类高校图书馆。指纹式电子寄存柜为旅客提供行李存取服务,方便旅客出港前可以更自由安排活动空间或外出。在公安机关为外来探访人员或临时、短期拘留人员的随身财物、手机通信物品提供寄存服务。体现国家单位的人性化执法,避免产生财物丢失纠纷。

 

来源:北京天瑞恒安科技有限公司作者:北京天瑞恒安科技有限公司

相关阅读