浙江苏净教您如何选择实验室通风柜

中国教育装备采购网2014-06-20 17:07围观1968次我要分享

  通风柜是用于实验室中,需要将有害气体排出,并对实验过程中需要清洗河排污的一种实验室常用设备。

  在现代化的研究实验室里,先进的科学仪器,完善的实验设备,良好的实验环境是提升科技水平,促进科研成果的必要条件。以人为本,确保安全,提高效率是实验室建设的最大使命。通风柜作为生化实验室里重要的实验设施有举足轻重的作用,因此必须认真的选择满足各项技术指标的通风柜。单位片面压低造价而安装的通风柜,如果造成危害,其后果不堪设想,通风柜的功能性与安全性,应该引起人们足够的重视。

  在实验室建设时,选择通风柜以及确定通风柜的安装位置,需要根据实验内容来选择通风柜的类型,材质、形状等,通常要考虑下列内容:

  使用的药品:当使用有机物或其他特殊试剂实验时,要充分考虑其控制风速。热源:当使用带热源的设备时,其热量超过2000大卡/小时时要考虑排出热量所需的通风量从而确定通风机的功率。

  有放射性物质或过氯酸等实验时:要选用专用的通风柜,其进风风速必须设定大于0.5m/s。

  使用大型设备进行实验时:要考虑内部的有效尺寸,为排风留出必要的空间。

  材质:在使用特殊酸类实验时,要考虑通风柜的材质,例如半导体行业,腐蚀行业等必须要用防腐蚀的材料制造。

  外形尺寸:根据实验内容选择其外形尺寸,体积太大造成浪费,过小影响使用。

  环境保护:排出的有害气体必须确保低于国家环保要求,如果超过国家卫生标准,应安装相应的净化装置。

  节省能源:尽量考虑节省能源,在有采暖或空调房间内应采用补风形通风柜或选择带风量控制的通风柜。在选择通风机时,也要根据需要确定其功率,不宜盲目增大排风量和压力,可采用变频器或变风速风机来降低电耗。

  通风柜安装位置上应该避免面向道路及人员通过频繁的场地,避免堵塞窗户及通风采光不利的地方,避免遮挡出入口影响门开关的地方,避免对置或放置在拐角墙壁处。

      http://www.caigou.com.cn/c194736  二级生物洁净安全柜 桌上式超净工作台 实验室通风柜 洁净双向传递窗

 

 

  浙江苏净净化设备有限公司位于浙江省绍兴市上虞区道墟镇,是华东地区一家净化设备行业中领先的制造商之。可按ISO14644-1标准、GB50073-2001国家标准及国家GMP规范要求为微电子、生物医药、医院手术室、光纤光缆、食品饮料、精密仪器、半导体及新材料应用等行业提供专业的空气净化系统工程设计、施工、检测及技术服务。

  公司主营净化工作台系列、风淋室系列、通风柜系列,生物安全柜系列被广泛应用于医疗卫生、电子、制药、生物、食品、农林、畜牧兽医、检验检疫、航空航天、汽车制造、精密仪器、大专院校和各科研机构,在国内和东南亚市场享有极高的声誉。

  浙江苏净净化设备有限公司竭诚为全球的消费者和经销商服务,将以最优质的产品;最人性化的服务;最低廉的价格;热诚欢迎您的加盟!

浙江苏净制造商.jpg

 

来源:浙江苏净净化设备有限公司作者:浙江苏净净化设备有限公司

相关阅读