浙江苏净带您理一理“传递窗”特点有哪些?

中国教育装备采购网2014-06-20 17:07围观1900次我要分享

  传递窗是一种洁净室的辅助设备,主要用于洁净区与洁净区之间,洁净区域非洁净区之间小件物品的传递,以减少洁净室的开门次数,把对洁净室的污染降到最低程度。

  传递窗的特点

  1.短距离传递窗工作台面采用不锈钢板,平整光洁耐磨。

  2.两侧门设有机械互锁或电子互锁,确保两侧门不能同时处于开启状态。

  3.可以根据客户的需要,订制201或304不锈钢材质和非标尺寸。

  4.采用有隔板高效过滤器,过滤效率为:99.99%,确保净化级别。

  5.采用EVA密封材料,密闭性能高。

  传递窗的工作原理

  ⒈电子互锁装置:内部采用集成电路、电磁锁、控制面板、指示灯等实现联锁,当其中一扇门打开时,另一扇的开门指示灯不亮,告知这门不能打开,同时电磁锁动作实现联锁。当该门关闭时,另一扇的电磁锁开始工作,同时指示灯会发亮,表示另一扇门可以打开。

  ⒉机械互锁装置:内部用机械的形式来实现联锁,当一扇门打开时,另一扇门就无法打开,必须把另一扇门关好后再可开另一扇门。

  传递窗的分类

  传递窗分为普通传递窗和洁净传递窗。

  使用方法

  1 物料进出洁净区,必须严格与人流通道分开,由生产车间物料专用通道进出。

  2 物料进入时,原辅料由配制班工序负责人组织人员脱包或外表清洁处理后,经传递窗送至车间原辅料暂存间;内包材料在其外暂存间拆去外包装后,经传递窗送入内包间。车间综合员与配制、内包装工序负责人办理物料交接。

  3 通过传递窗传递时,必须严格执行传递窗内外门“一开一闭”的规定,两门不能同时开启。开外门将物料放入后先关门,再开内门将物料拿出,关门,如此循环。

  4 洁净区内的物料送出时,应先将物料运送至相关的物料中间站内,按物料进入时的相反程序移出洁净区。

  5 所有半成品从洁净区运出,均需从传递窗送至外暂存间,经物流通道转运至外包装间。

  6 极易造成污染的物料及废弃物,均应从其专用传递窗运到非洁净区。

  7 物料进出结束后,应及时清理各清包间或中间站的现场及传递窗的卫生,关闭传递窗的内外通道门,做好清洁消毒工作。

      http://www.caigou.com.cn/c194736  二级生物洁净安全柜 桌上式超净工作台 实验室通风柜 洁净双向传递窗

 

 

  浙江苏净净化设备有限公司位于浙江省绍兴市上虞区道墟镇,是华东地区一家净化设备行业中领先的制造商之。可按ISO14644-1标准、GB50073-2001国家标准及国家GMP规范要求为微电子、生物医药、医院手术室、光纤光缆、食品饮料、精密仪器、半导体及新材料应用等行业提供专业的空气净化系统工程设计、施工、检测及技术服务。

  公司主营净化工作台系列、风淋室系列、通风柜系列,生物安全柜系列被广泛应用于医疗卫生、电子、制药、生物、食品、农林、畜牧兽医、检验检疫、航空航天、汽车制造、精密仪器、大专院校和各科研机构,在国内和东南亚市场享有极高的声誉。

  浙江苏净净化设备有限公司竭诚为全球的消费者和经销商服务,将以最优质的产品;最人性化的服务;最低廉的价格;热诚欢迎您的加盟!

浙江苏净制造商.jpg

 

来源:浙江苏净净化设备有限公司作者:浙江苏净净化设备有限公司

相关阅读