长虹携手加拿大Smart、神州数码共建智慧教育生态圈_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 长虹携手加拿大Smart、神州数码共建智慧教育生态圈

    中国教育装备采购网 2014/6/23 15:51:00 围观1088次 我要分享

      【中国教育装备采购网讯】(记者 刘聪2014年6月19日,四川长虹电器股份有限公司与加拿大Smart科技公司、北京神州数码有限公司在四川绵阳市举行战略合作联合发布会,并签署了战略合作协议,宣告长虹与加拿大Smart,长虹与北京神州数码的合作进入更紧密层面。三家企业间将实现强强联合,优势资源互补,共同致力于教育信息化和现代化服务事业。

      发布会现场

      战略发布会上,长虹公司发布了面向未来的智慧教育生态圈战略规划和4K超清智能交互式一体机(预装行业顶级白板软件Smart Notebook)。长虹公司在发布会上详细阐述了对未来教育发展的理解,认为未来教育将发展成为智慧教育时代。未来教育在物联网、大数据、泛在网络、云计算等先进技术的推动下,将产生翻天覆地的变化,将形成智慧教学、智慧学习、智慧管控、智慧评估的应用情景。以上四个场景构成的智慧教育将是一场教育界的产业革命,将极大的改变我们的生活。

      长虹展示新品

      长虹公司针对这个发展趋势,发布了“建教育生态圈,创学习新平台”的战略规划。通过打造“智慧教育生态圈”,创建一个更方便、更高效、更快速地实现“因材施教”和“因材择学”相辅相成的教育平台,帮助学生在有限的时间里更多、更快、更好地掌握知识及学习方法,同时帮助教师完成从知识传授者向学习引导者的角色转变。长虹公司跳出传统硬件设备厂商的局限视野,站在教育用户的角度,挖掘用户需求,通过终端设备、数据层、虚拟平台、教育应用四大模块创新突破,构建智慧教育环境。通过以上四点工作的努力构建智慧教育的环境,每个人都可以基于这个环境内开展智慧教学、智慧学习、智慧管理、科学评价,真正实现因材施教、按需学习、科学评估、培养出创新型人才。

      长虹与Smart代表签约

      加拿大Smart技术公司大中华区首席代表欧天慧先生介绍了Smart公司及最新的教育产品理念。Smart作为交互式白板的发明者和全球市场领导者,在过去的二十多年里一直致力于交互教学概念的推广与应用,极大程度推动二十一世纪教学方式的革新,Smart Notebook交互式教学软件也发展成为世界上使用最广泛的教学软件,成为全球132个国家超过5000万学生和老师日常学习的工具。此次Smart携手长虹,希望把最优秀的软硬件产品结合起来,支持长虹公司打造智慧教育生态圈,为中国教育现代化尽绵薄之力。

    长虹与神舟数码代表签约

      北京神州数码有限公司显示设备事业部副总经理付晓彬先生对双方市场的合作计划做了发布,长虹将与神州数码公司共享双方的上游产品资源和市场资源,共同推广智慧教育整体解决方案。

      长虹与Smart的战略合作,源于双方信息化时代下教育理念的共识,长虹希望引进SMART在欧美教育信息化下积累多年的先进教育理念和模式,共同搭建适合中国国情的智慧教育平台,发布全新的智慧教育方案和“教”“学”模式。好的产品和服务需要市场化推广才能发挥其应用价值,因而长虹与神州数码达成战略合作,共享双方在教育领域的市场资源,共同致力于智慧教育整体解决方案的市场化应用。

      参会领导合影

      此次发布会,长虹的智慧教育生态圈战略赢得了广泛的关注和认可,预计将来会有更多志同道合的机构和企业参与进去,共同完善“智慧教育生态圈”,推动国家教育信息化进一步发展。到会各级领导高度赞扬了三家公司响应国家号召推动教育信息化发展所做出的贡献和努力,表示期待更多的企业和机构参与进来,团结在一起,共建“智慧教育生态圈”,为中国的教育改革和发展贡献力量,为中国教育事业谱写新的篇章。

    来源:中国教育装备采购网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 焦作希沃杯多媒体交互式白板课件演说比赛举办

    焦作希沃杯多媒体交互式白板课件演说比赛举办
    中国教育装备采购网01-25
    2018年元月18日,焦作解放区教育局成功举办了解放区希沃杯多媒体交互式白板课件演说比赛活动。比赛中教师们各显风采,将课程内容展现的生动有趣,惊喜...
  • 上海浦东新区:电子白板让课堂更有效

    上海浦东新区:电子白板让课堂更有效
    浦东教育网05-27
    2016年5月20日下午,浦东新区二署校际互动子项目组学校六师附小、金英小学、新港小学的二十多名老师来到罗山小学,共同参与电子白板让课堂更有效课例分...
  • 触摸一体机能缩小城乡间的教学“数字鸿沟”吗?

    触摸一体机能缩小城乡间的教学“数字鸿沟”吗?
    互联网11-24
    多媒体教学交互触摸一体机作为一个新型多媒体互动教学终端,集合电子白板、功放、音响、电脑、视频展台、中控等多媒体设备功能于一体,无论是在形式上...
  • 走近交互智能平板,探索新型数字化教学方式

    走近交互智能平板,探索新型数字化教学方式
    无锡市滨湖区教育局11-22
    为了打造新型数字化学习环境,促进学习方式进一步朝着自主化、个性化方向发展,无锡市滨湖区教育局在蠡园中学新校区开展新型数字化交互智能平板教学方...
  • SMART基于三维GIS系统的协作互动解决方案

    SMART基于三维GIS系统的协作互动解决方案
    中国教育装备采购网10-30
    地理信息系统(GeographicInformationSystem或Geo-Informationsystem,GIS)有时又称为“地学信息系统”或“资源与环境信息系统”。它是一种特定的十分重...
  • SMART交互式白板在教育行业应用

    SMART交互式白板在教育行业应用
    中国教育装备采购网08-22
    现代信息技术正以前所未有的速度进入学校,它在提高学生学习效率、增强教学效果等方面发挥了很大的作用。电子白板的出现,综合了传统的教学与当前的数...
  • 会议效率提高的宠儿 SMART交互式白板

    会议效率提高的宠儿 SMART交互式白板
    中国教育装备采购网02-28
    当今社会发展迅速,作为经济商业社会,有一个词语在这个社会上非常流行,它就是效率,工作效率,时间效率等等。而今天我们要讲的是会议效率。我们知道...
  • 互动教学新型市场未来液晶平板开启
    慧聪教育装备网11-07
    众所周知,电子白板对教育市场有一种明确的归属感,源于电子白板的产生与发生都是基于教育市场优越的环境及国家教育现代化的支持。电子白板市场从2002年的初步进入国内市场,从最初的几百块的销...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间