• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 冷冻干燥机常见问题解答

    中国教育装备采购网 2014/6/23 16:47:00 围观1045次 我要分享

    1、冷冻干燥机操作程序启动不了
       答:控制软件程序的稳定性是非常重要的,但有时候工艺写好了,点击启动,却不能正常启动,主要是冷冻干燥机通讯不上或通讯响应速度慢,只要再启动一下或几下即可。
    2、曾烧过一次压缩机
       答:冷冻干燥机的压缩机电机烧坏,主要原因有:a、有金属物质导致电机短路b、冷冻干燥机电机本身质量不好,若其绝缘性能不好,也会导致烧坏电机。c、在冷冻干燥机保修期内,根据具体的情况我们负责免费更换压缩机。当然用户也应经常注意检查冷冻干燥机压缩机的工况是否异常,一旦发现异常情况,应及时处理。
    3、Pt100铂电阻易造成测温不准确
       答:测温不准确有好几个因素造成:Pt100铂电阻本身质量不好;冷冻干燥机变送器信号输出不准;AD模块信号输出不准;接线不牢固;要判断是哪个原因,可采取排除法。Pt100铂电阻在0℃时的电阻是100欧姆。要判定是不是Pt100造成测温不准,只需测量一下Pt100的电阻即可。
    4、冷冻干燥机板层泄漏导热油
       答:顺流冷冻干燥机采取批量生产方式,箱体和板层都是由专业外协厂家制作,板层的制作有一套严格的制作加工工艺,我公司也有专门的质检技术人员进行指导和监督,确保制作质量。但是冷冻干燥机板层的制作是复杂的,焊接要求很高,出现板层泄漏主要是由于焊接质量不好造成。我们现在已采取更科学的措施,制订出一整套更先进的加工工艺和质检制度,以确保冷冻干燥机板层的质量,保证冷冻干燥机的整机质量。
    5、冷冻干燥机的远程控制经常出现死机
       答:冷冻干燥机远程控制出现死机,主要是电脑的质量问题。
    6、压缩机过热保护
       答:有关冷冻干燥机电机热保护的原因,前面已有叙述,就不作详细探讨了。一般在正常条件下,电子热保护是可以解决的,若确实是电机的质量问题所致,由冷冻干燥机压缩机供应商来解决。我们也会要求供应商加强质量管理,确保产品质量,以保证冷冻干燥机的整体性能。
    7、导热油出口测温探头坏
       答:冷冻干燥机测温探头一般是制品的三根测温探头易坏,主要是压塞、拉动时容易拉断或压坏,导热油出口测温探头很少坏,因为一般情况下也不动它。若坏的话就是偶然的因素,探头本身质量不好。我们已通知测温探头供应商,督促对方加强质检工作,提高测温探头的质量。
    8、冷冻干燥机的中隔阀关不紧、板层升降发卡
       答:冷冻干燥机中隔阀采取蘑菇阀结构,关不紧的主要原因有:压力不够,行程不对
    根据以上两点调整行程,适当提高小油缸的工作压力,中隔阀一定可以关紧。板层升降发卡,主要原因是冷冻干燥机液压系统溢流阀没有调整好,液压油的流量不合适,适当调整溢流阀的大小,使板层上升和下降处于最佳状态。
    点击进入上海嘉鹏科技有限公司展台查看更多 来源:上海嘉鹏科技有限公司 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 解析冷冻干燥机使用时需要注意事项

    解析冷冻干燥机使用时需要注意事项
    中国教育装备采购网2018/9/12 16:34:44
    冷冻干燥机系由制冷系统、真空系统、加热系统、电器仪表控制系统所组成。主要部件为干燥箱、凝结器、冷冻机组、真空泵、加热/冷却装置等。冷冻干燥机注...
  • 冷冻干燥机的说明和特点

    冷冻干燥机的说明和特点
    中国教育装备采购网2018/8/9 14:15:14
    冷冻干燥机的说明和特点冷冻干燥机是干燥设备的一种,由制冷系统、真空系统、加热系统、电器仪表控制系统所组成,近年来得到了广泛的应用,尤其是在制...
  • 邀您参加“2018广州国际分析测试展”

    邀您参加“2018广州国际分析测试展”
    中国教育装备采购网2018/3/28 11:26:19
    上海嘉鹏科技有限公司(KEEBIO品牌)日期:2018/3/28~30(共3天)地址:广州保利世贸展览馆展位:6F21展示产品:※ZF-288全自动凝胶成像分析系统※※ZF-7...
  • 普通型真空冷冻干燥机具有哪些优点?

    普通型真空冷冻干燥机具有哪些优点?
    中国教育装备采购网2017/9/27 9:37:09
    主要优势特点:1、采用单机(进口压缩机)混合制冷剂技术,制冷温度低、制冷量大、功耗小。2、冷阱兼作物料预冻室,无需配置低温冰箱。3、PLC工业级控制...
  • 上海豫明真空冷冻干燥机使用中的养护
    上海豫明仪器有限公司2015/4/23 11:43:00
    真空冷冻干燥机的工作原理是将材料冷冻,使其含有的水份变成冰块,然后在真空下使冰升华而达到干燥目的。如何保养真空冷冻干燥机?请注意以下两点:1、真空冷冻干燥机使用中的养护制备样品应尽可...
  • 冷冻干燥机的常见故障及解决方案

    冷冻干燥机的常见故障及解决方案
    上海豫明仪器有限公司2015/4/7 10:24:00
    豫明冷冻干燥机在医药、生物制品、食品、血液制品等领域具有广泛的应用,用户在使用中难免会遇到一些故障,以下上海豫明仪器有限公司将冷冻干燥机常见...
  • 真空冷冻干燥机FD-1A-50新款
    上海豫明仪器有限公司2015/3/13 9:40:00
    产品说明:真空冷冻干燥技术,简称冻干,又称升华干燥。广泛应用于药品、生物制品、化工及食品工业。对热敏性物质如抗生素、疫苗、血液制品、酶激素及其他生物组织,冻干技术非常适用。主要特征:...
  • 上海嘉鹏科技2015上海地区新年客户答谢会

    上海嘉鹏科技2015上海地区新年客户答谢会
    上海嘉鹏科技有限公司2015/1/21 13:15:00
    1月17日中午,在喜迎新春之际,上海嘉鹏科技2015上海地区新年客户答谢会在红子鸡大酒店百合厅隆重举办,80余名新老客户代表、企业合作伙伴们欢聚一堂,...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间