• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2017年安徽在线课堂覆盖所有教学点

    中国教育装备采购网 2014/6/23 16:51:00 围观1020次 我要分享

      昨天记者从安徽省教育厅了解到,《安徽省加快推进基础教育信息化工作的意见》正式印发。未来将加快“在线课堂”建设,解决农村教学点和薄弱学校难以开齐开好课程的问题;随着教育信息化的建设,将形成便于教育工作者、学生、家长和社区通过网络实现人人学习与交流的空间。

      实现人人随时学习

      此次基础教育信息化的建设总体目标是:力争到2017年,基础教育信息化设施较为完备,信息技术应用水平大幅提升,优质数字教育资源日趋丰富并得到广泛共享,区域、城乡、校际数字化差距进一步缩小,教育管理和公共服务信息化水平显著提高;到2020年,信息技术在教学、科研、管理等方面广泛应用,实现与教育的深度融合,成为基础教育现代化的有效支撑。争取在2019年提前实现教育部提出的基础教育现代化目标,基础教育信息化整体建设水平位于中部地区前列。

      在线课堂覆盖所有教学点

      “将建设基础教育资源公共平台和教育管理公共平台。”相关负责人展望说,将建设覆盖城乡的数字化学习中心和社区,远程课堂应用工作区是其中一个建设重点。为解决农村教学点和薄弱学校难以开齐开足开好课程的问题,将以县域内优质资源学校覆盖教学点模式,逐步开设和推广在线课堂。即在中心校和县城优质资源学校建设“主讲教室”,在教学点建设“接收教室”,利用互联网实现主讲教师授课实时向数个教学点同步传送,并实时双向互动。建设专递课堂,将义务教育阶段的音乐、美术、英语等学科摄制成数字资源,利用网络传输以及刻制光盘等方式推送到教学点。到2017年,覆盖所有具备条件的教学点及其所在中心学校。

      学生将有网上实名学习空间

      “校园信息化基础设施建设工程也是重点之一。”相关负责人介绍说,具体包括“校校通、班班通、人人通”。将加快中小学校宽带接入。在网络学习上,将逐步使所有教师及初中以上学生都拥有实名的网络学习空间。2017年实现全省95%的中小学教师和90%的学生拥有自己的网络学习空间,基本实现“人人通”目标。

    来源:中安在线——合肥晚报 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 在线课堂——重新绘就孩子们的“起跑线”

    在线课堂——重新绘就孩子们的“起跑线”
    中国教育装备采购网2019/1/10 14:14:14
    “养不教父之过,教不严师之惰”。中华民族自古有尊师重教的传统。在今天这个知识大爆炸、社会大变革、竞争激烈化的时代,“教育起跑线”更成为众多家...
  • 奥威亚:在线课堂不让一个孩子掉队

    奥威亚:在线课堂不让一个孩子掉队
    中国教育装备采购网2018/12/6 11:05:37
    安徽作为我国中部教育大省,在城镇化推进背景下,农村教育是其长久以来教育发展的短板。星罗棋布的村小和教学点,面临着师资短缺、开不齐课等问题。作...
  • 安徽:在线课堂覆盖所有教学点
    中国教育报2018/9/19 9:26:52
    “我在家门前,种棵小树苗”,欢快动听的音乐从繁昌县孙村镇梅冲教学点一间教室里传出。日前记者在该教学点采访时看到,孩子们正对着大屏幕上音乐在线课程。和普通教学不同,这种在线课堂是由本...
  • 安徽淮南市寿县召开在线课堂项目学校工作调度会
    淮南市教育局2018/9/11 12:01:21
    为进一步加强“在线课堂”项目的管理与使用,实现“在线课堂”常态化开课,发挥其最大效益,寿县教育局电教信息中心于9月6日,组织召开“在线课堂”工作调度会。为进一步加强“在线课堂”项目的...
  • 安徽省开展教育装备及信息化设备管理培训

    安徽省开展教育装备及信息化设备管理培训
    安徽教育装备网2018/8/31 10:31:27
    核心提示:为贯彻落实十九大精神,加快实现教育装备现代化,进一步深入开展基础教育装备管理应用年活动,提高全省装备队伍综合素质和业务水平,2018年...
  • 岳西县“在线课堂”实现教学点全覆盖

    岳西县“在线课堂”实现教学点全覆盖
    安青网2018/8/21 14:05:26
    一个学校,一个老师,一个学生,一节“在线课堂”,充满阳光。8月17日,位于大别山深处的岳西县河图镇辅导小学北庄教学点,8岁的二年级学生刘国梁正端...
  • 教育部直属高校公布2017年决算数据

    教育部直属高校公布2017年决算数据
    高校科技2018/8/13 11:33:10
    2018年7月20日,教育部在其官网公布了其2017年度部门决算。根据决算报告,教育部2017年年度决算总经费为3939亿元,收入合计2892亿元,支出合计2686亿元...
  • 祝贺2018年高光谱测量技术学术会圆满成功

    祝贺2018年高光谱测量技术学术会圆满成功
    中国教育装备采购网2018/6/8 11:35:56
    看过千山万水,踏遍天南地北,路过高山、湖泊、森林、沙漠2018年5月22日-6月1日,北京理加联合科技有限公司(以下简称:理加联合)再一次携手美国ASD公司...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间