• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 山东启动教育信息化工作 促进优质资源共享

    中国教育装备采购网 2014/6/23 9:31:00 围观1045次 我要分享

      山东省教育厅近日发布关于开展教育信息化试点工作的通知,决定启动该省教育信息化试点工作。试点单位的试点时间为2014至2016年,2016年末试点工作全部结束。

      通知规定,试点工作面向全省各市及县(市、区)教育局,各高等学校、中等职业学校、普通中小学校和学前教育机构。

      据此通知,试点项目以农村中小学宽带接入与网络条件下的教学环境建设、优质教育资源的普遍应用、网络学习空间建设、教育资源公共服务平台建设、教育管理公共服务平台建设、教师应用信息技术能力培训等为重点。

      试点分为区域综合试点、学校试点和专项试点三类:

      区域综合试点,主要面向市或县(市、区)域内“三通两平台”建设的整体推进等方面进行试点(如以信息化促进本地区教育公平、信息化推动各类教育协调发展、构建教育信息化可持续发展经费保障政策、教育信息化专业队伍建设、教育信息化评价标准体系建立与应用等)。

      学校试点,按普通中小学校(含学前教育机构)、中等职业学校、高等学校分类进行,主要面向信息技术与各级各类教育教学深度融合应用等方面进行试点(如优质资源共享与应用、教育教学模式和管理创新、职业院校实习实训信息化、高等学校科研组织模式创新、管理与社会服务信息化等)。

      专项试点,主要面向各市教育局、厅机关各处室、厅属各单位推进教育信息化工作的特定领域进行试点(如推进教育信息化进程的政策措施创新与体制机制改革、优质资源共建共享、新技术的创新性应用、管理信息化系统建设与应用等)。

      2016年底,山东省教育厅将组织专家对全部试点项目进行验收,验收合格的试点单位,将授予“山东省教育信息化示范单位”称号。

    来源:人民网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 赛场内“网络大连接” 赛场外“产教大融合”

    赛场内“网络大连接” 赛场外“产教大融合”
    中国教育装备采购网06-11
    锐捷网络成功支持2018年全国职业技能大赛计算机网络应用(高职组)赛项举办6月2日-4日,2018年全国职业院校技能大赛锐捷.企想杯计算机网络应用赛项在吉...
  • 如何实现BEACON与PC之间的连接?

    如何实现BEACON与PC之间的连接?
    中国教育装备采购网05-25
    BEACON是新一代的车辆网络设计和开发工具,包括EOL测试,数据记录,总线分析等功能。BEACON中一共有8路CAN通道和2路LIN通道,可以进行数据的采集,与H...
  • 第74届教装展 锐捷网络用创新领航智慧教育

    第74届教装展 锐捷网络用创新领航智慧教育
    中国教育装备采购网05-14
    5月11日,由中国教育装备行业协会主办的第74届中国教育装备展示会在成都开幕。该展会是我国乃至全球教育装备行业规模最大、影响最广、专业性最强的盛会...
  • 预防中小学生沉迷网络 未雨绸缪
    中国教育新闻网05-02
    无论在城市还是农村,许多父母都对孩子沉迷网络有着切肤之痛。而看到教育部日前印发的《关于做好预防中小学生沉迷网络教育引导工作的紧急通知》,心中的焦虑想必有所平复:国家教育部门如此重视...
  • 360网络安全校园行 提供一流软硬件
    光明网05-02
    记者从360公司获悉,由360网络安全学院、360信息安全部发起的360网络安全校园行近日启动。据悉,今年360网络安全学院将面向全国招生,并在北京、西安、武汉、郑州、济南、南京、成都、厦门8个城...
  • 预防中小学生沉迷网络 解决学生网瘾问题

    预防中小学生沉迷网络 解决学生网瘾问题
    中国教育装备采购网04-28
    今日有一篇题为《陕西学生遇刺7人死亡疑犯同村人:他喜欢玩电脑》的报道:4月27日下午18时10分许,陕西省榆林市米脂县第三中学附近,19名学生遇刺。据米...
  • 网络互动智慧课堂 江西城乡学生享同等资源

    网络互动智慧课堂 江西城乡学生享同等资源
    江西教育网04-23
    彭泽县渊明小学某教师主讲了一节精彩的音乐课,这节课面对的不是本校学生,却是几十公里之外的马当杨柳村、天红先锋村、杨梓田丰村三个教学点的学生,...
  • 打造人人通网络空间是信息化建设重中之重

    打造人人通网络空间是信息化建设重中之重
    中国教育报04-23
    编者按:为了通过信息化建设来弥合数字鸿沟,缩小区域和城乡数字差距,国家新一轮的教育信息化2.0建设与应用,以网络学习为抓手,以儿童、家长、教育者...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间