• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 山东启动教育信息化工作 促进优质资源共享

    中国教育装备采购网2014-06-23 09:31围观1030次我要分享我要投稿

      山东省教育厅近日发布关于开展教育信息化试点工作的通知,决定启动该省教育信息化试点工作。试点单位的试点时间为2014至2016年,2016年末试点工作全部结束。

      通知规定,试点工作面向全省各市及县(市、区)教育局,各高等学校、中等职业学校、普通中小学校和学前教育机构。

      据此通知,试点项目以农村中小学宽带接入与网络条件下的教学环境建设、优质教育资源的普遍应用、网络学习空间建设、教育资源公共服务平台建设、教育管理公共服务平台建设、教师应用信息技术能力培训等为重点。

      试点分为区域综合试点、学校试点和专项试点三类:

      区域综合试点,主要面向市或县(市、区)域内“三通两平台”建设的整体推进等方面进行试点(如以信息化促进本地区教育公平、信息化推动各类教育协调发展、构建教育信息化可持续发展经费保障政策、教育信息化专业队伍建设、教育信息化评价标准体系建立与应用等)。

      学校试点,按普通中小学校(含学前教育机构)、中等职业学校、高等学校分类进行,主要面向信息技术与各级各类教育教学深度融合应用等方面进行试点(如优质资源共享与应用、教育教学模式和管理创新、职业院校实习实训信息化、高等学校科研组织模式创新、管理与社会服务信息化等)。

      专项试点,主要面向各市教育局、厅机关各处室、厅属各单位推进教育信息化工作的特定领域进行试点(如推进教育信息化进程的政策措施创新与体制机制改革、优质资源共建共享、新技术的创新性应用、管理信息化系统建设与应用等)。

      2016年底,山东省教育厅将组织专家对全部试点项目进行验收,验收合格的试点单位,将授予“山东省教育信息化示范单位”称号。

    来源:人民网我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 巧用“三通两平台”开展消防安全教育
    巧用“三通两平台”开展消防安全教育
    巧用“三通两平台”开展消防安全教育
    巧用“三通两平台”开展消防安全教育
    丹江口市丁家营镇九年制学校2017-12-15 13:11:08
  • Stata免费网络研讨会,欢迎中国用户积极参与

    Stata免费网络研讨会,欢迎中国用户积极参与
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 探北京冬奥会高科技:VR、网络等一应俱全
    人民日报海外版2017-12-12 09:30:34
  • 如何对小型恒温恒湿机进行网络安全检查

    如何对小型恒温恒湿机进行网络安全检查
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网