• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 山东启动教育信息化工作 促进优质资源共享

    中国教育装备采购网 2014/6/23 9:31:00 围观1057次 我要分享

      山东省教育厅近日发布关于开展教育信息化试点工作的通知,决定启动该省教育信息化试点工作。试点单位的试点时间为2014至2016年,2016年末试点工作全部结束。

      通知规定,试点工作面向全省各市及县(市、区)教育局,各高等学校、中等职业学校、普通中小学校和学前教育机构。

      据此通知,试点项目以农村中小学宽带接入与网络条件下的教学环境建设、优质教育资源的普遍应用、网络学习空间建设、教育资源公共服务平台建设、教育管理公共服务平台建设、教师应用信息技术能力培训等为重点。

      试点分为区域综合试点、学校试点和专项试点三类:

      区域综合试点,主要面向市或县(市、区)域内“三通两平台”建设的整体推进等方面进行试点(如以信息化促进本地区教育公平、信息化推动各类教育协调发展、构建教育信息化可持续发展经费保障政策、教育信息化专业队伍建设、教育信息化评价标准体系建立与应用等)。

      学校试点,按普通中小学校(含学前教育机构)、中等职业学校、高等学校分类进行,主要面向信息技术与各级各类教育教学深度融合应用等方面进行试点(如优质资源共享与应用、教育教学模式和管理创新、职业院校实习实训信息化、高等学校科研组织模式创新、管理与社会服务信息化等)。

      专项试点,主要面向各市教育局、厅机关各处室、厅属各单位推进教育信息化工作的特定领域进行试点(如推进教育信息化进程的政策措施创新与体制机制改革、优质资源共建共享、新技术的创新性应用、管理信息化系统建设与应用等)。

      2016年底,山东省教育厅将组织专家对全部试点项目进行验收,验收合格的试点单位,将授予“山东省教育信息化示范单位”称号。

    来源:人民网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 少儿网络安全问题亟待关注
    中国教育报09-20
    我国首部由儿童调研完成的网络安全调查报告发布少儿网络安全问题亟待关注玩网游能交朋友,里面有风险吗?围绕玩手机,我们是如何与爸妈斗智斗勇的?……一份由北京、广州等全国10个城市青少年宫...
  • “网络学习空间人人通”培训基地学校获批

    “网络学习空间人人通”培训基地学校获批
    重庆市教育信息技术与装备中心09-06
    近日,教育部科技司、中央电化教育馆、市教委相关领导实地考察和评估了重庆工程职业技术学院“网络学习空间人人通”工作。根据专家组考核评估的结果,...
  • 推动智慧学习工场设计 打造网络空间安全“黄埔军校”

    推动智慧学习工场设计 打造网络空间安全“黄埔军校”
    教育部学校规划建设发展中心09-06
    为捍卫国家网络空间安全,建立符合新时代需求的人才培养新模式,9月5日,中国信息安全测评中心副主任温哲、国家网络安全人才与创新基地建设办公室副主...
  • 一室多用 锐捷网络数字学习中心正式发布

    一室多用 锐捷网络数字学习中心正式发布
    电脑商情网08-30
    锐捷网络数字学习中心正式发布:让信息类教室“一室多用“在持续保持国内VDI市场份额第一位的明显优势下,锐捷云桌面产品线再添羽翼,“数字学习中心”...
  • 腾讯手机管家为孩子营造健康上网环境

    腾讯手机管家为孩子营造健康上网环境
    搜狐网08-17
    “前段时间给孩子买了一部智能手机,但网上的不良信息太多,很担心会影响到他。”这是来自网络上一位母亲的心声,或许也戳中了每一位家长担忧的心。如...
  • 网络扶智 送培到家
    中国教育报08-15
    教育部携手三大电信运营商助力“三区三州”教育网络扶智送培到家为深入贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会、全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,按照《网络扶贫行动...
  • 山东蓬莱市四个加强打造中小学绿色健康网络空间
    烟台市教育局08-13
    为预防中小学生沉迷网络,引导广大中小学生安全健康科学上网,在暑假前中后期,蓬莱市教体局采取多项措施,加强未成年人上网管理,切实预防中小学生沉迷网络,为全市中小学生营造健康、文明、绿...
  • IOTE2018 锐捷“五大智慧场景”展现物联网魅力

    IOTE2018 锐捷“五大智慧场景”展现物联网魅力
    项城网08-06
    2018年7月31日-8月2日,2018(第十届)国际物联网博览会在深圳会展中心隆重举办。作为国内物联网产业一场最大的线下合作交流盛宴,展会吸引了超过10万物...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间