• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 在烘箱中可以进行化学沉淀物的干燥

    中国教育装备采购网 2014/6/23 10:07:00 围观1230次 我要分享

    在烘箱中可以进行化学沉淀物的干燥
    本文介绍了如何利用烘箱进行化学沉淀物的干燥。任何经过烘干或灼烧的物体如称量瓶、试样、士目埚等,都必须在达到室温后才能在天平上称量。但如果放在空气中冷却,物体会重新吸收水分,还会受到尘埃或其他有害气体的侵蚀,因此必须放在干燥器中冷却。

        干燥器是一种具有磨口(磨口处涂有凡士林)盖子的玻璃器皿,内有一块瓷板用于放置被干燥物,底部放有干燥剂,使其内部空气干燥(烘箱)。

        根据被干燥物质的吸湿性不同,须采用不同干燥能力的干燥剂。

        现在实验室中还常用分子筛作干燥剂。分子筛种类很多,较常见的有A型、x型和Y型,适合于许多气体和有机溶剂的干燥。干燥后的气体中含水量一般小于10。

        实验中最常用的干燥剂是变色硅胶。变色硅胶为含有cocl。的硅胶圆珠,烘干脱水后为蓝色,当吸水至一足程度后就变成粉红色,也即失去了干燥能力,需待烘干后再使用。

        干燥器的内壁一般用于净的布或纸擦净,多孔瓷板可洗净烘=F。干燥器磨口处涂上很薄一层凡:E林,盖上盖子后,推移或转动盖子直至涂油处均匀透明为止。装进干燥剂要注意防止玷污涂油的磨口。装进的干燥剂量不宜过多,以免玷污瓷板上的物体。

        搬移干燥器时,应双手大拇指按住盖子。开启干燥器时,不能将盖子往上掀,而应该用两手拇指将盖子向前推移开,或者一手抱干燥器底部。另一手按住盖子向前推移,将盖子打开。取下的盖子拿在手中,或者使涂凡七林的一面朝上置于桌上。

        热的物体应预先在空气中稍冷却,然后放入干燥器,盖好盖子。(烘箱)盖时,不要由上而下垂直加盖,而要一手把住干燥器下部,另一手拿住盖子圆顶推着盖好,再前后推动,稍打开2~3次,以免温度太高,引起干燥器中空气膨胀,将干燥器的盖子冲开,或者冷却后器内压力降低以致打不开盖子。

    点击进入上海环竞试验设备厂展台查看更多 来源:上海环竞试验设备厂 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 真空干燥箱操作方法
    中国教育装备采购网11-12
    真空干燥箱操作方法:1、需干燥处理的物品放入真空干燥箱内,将箱门关上,并关闭放气阀,开启真空阀,接通真空泵电源开始抽气,使箱内真空度达到-0.1MPa时,关闭真空阀,再关闭真空泵电源。2、把...
  • 烤箱校準測試
    中国教育装备采购网10-25
    1.烤箱校準所使用的主要計量標準器具混合記錄儀。2.本次校準的主要依據是JJF1101-2003.環境試驗設備溫度校準規范。3.校驗的周期一年,溫度范圍18℃-28℃,濕度范圍35﹪-75﹪。4.本廠的允收范圍±...
  • 高温烘箱的日常保养及其选购
    中国教育装备采购网09-25
    高温烘箱的日常保养1.打扫表面及内腔灰尘,保持机器干净、卫生。2.检查电流表电流跟正常时是否一样,如有异样,通知维修工检修。3.突然停电,要把加热开关关闭,防止来电时自动启动。4.检查...
  • 温度试验、超低温环境箱、高温烘箱
    中国教育装备采购网09-10
    用途:高温时产品所使用零件、材料可能发生软化、效能降低、特性改变、潜在破坏、氧化等现象。例如:填充物和密封条软化或融化、电子电路稳定性下降,绝缘损坏、加速高分子材料和绝缘材料老化。...
  • 恒奥德解析恒温干燥箱箱体结构控制系统
    中国教育装备采购网08-09
    恒温干燥箱是航空、汽车、家电、科研等领域必备的测试设备,用于测试和确定电工、电子及其他产品及材料进行高温试验的温度环境变化后的参数及性能。有多种结构形式。产品用途恒温干燥箱供科研单...
  • 恒奥德仪器升级款鼓风干燥箱使用注意
    中国教育装备采购网07-24
    鼓风干燥箱,电热鼓风干燥箱,干燥箱,电热恒温鼓风干燥箱,台式鼓风干燥箱,立式鼓风干燥箱,高温鼓风干燥箱等。结构特点1.箱体内均采用镜面不锈钢(或拉丝板)氩弧焊制作而成,箱体外采用优质钢...
  • 恒奥德仪新款真空干燥箱用途使用方法
    中国教育装备采购网07-19
    真空干燥箱是专为干燥热敏性、易分解和易氧化物质而设计的,工作时可使工作室内保持一定的真空度,并能够向内部充入惰性气体,特别是一些成分复杂的物品也能进行快速干燥,采用智能型数字温度调...
  • 恒奥德升级鼓风干燥箱结构特点产品用途
    中国教育装备采购网07-05
    恒奥德升级鼓风干燥箱结构特点产品用途鼓风干燥箱,电热鼓风干燥箱,干燥箱,电热恒温鼓风干燥箱,台式鼓风干燥箱,立式鼓风干燥箱,高温鼓风干燥箱等结构特点1.箱体内均采用镜面不锈钢(或拉丝板...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间