抑制素 Inhibin A 临床应用

中国教育装备采购网2014-06-23 10:46围观1077次我要分享

1932年,McCullagh 发现睾丸提取物中存在一种可以抑制阉割小鼠垂体过度增生的物质,不久之后他将这种物质取名为抑制素。huatongmed

现在一般认为:抑制素A是由排卵前卵泡及黄体产生,胎盘滋养层细胞也产生抑制素A。抑制素B是由小的、生长中的初级卵泡和次级卵泡产生。有两种形式 Inhibin A 和 Inhibin B.

 

影响Inhibin A浓度的因素

母体体重
怀孕的胎儿数(如:双胞胎、三胞胎)
胎儿异常因素(如:唐氏综合症)
胎儿性别(女性>男性)
种族
体外受精
吸烟
疾病影响,如红斑狼疮、糖尿病

怀孕期的Inhibin A水平

第一孕周Inhibin A的出现,然后逐渐降低直至第17周。 然后在第二、第三孕周有一个稳步的上升。

贝克曼库尔特提供最全面的产前筛查方案

孕早期二联筛查:* PAPPA +βhCG
孕中期二联筛查:AFP + βhCGhuatongmed
孕中期三联筛查:AFP + βhCG + uE3
孕中期四联筛查:AFP + βhCG + uE3 + Inhibin-A

贝克曼库尔特拥有全球专利的抑制素A(Inhibin-A)检测试剂,能最大限度的帮助全球产前筛查实验室提高筛查疾病的检出率及降低假阳性率,将高风险人群数量大大减少,减轻病人心理和经济负担,并极大地节省医疗资源。

因此,抑制素A(Inhibin-A)成为欧美国家常规开展的孕中期产前筛查项目。同时,抑制素A(Inhibin-A)也被公认为目前对卵巢功能监测和先兆子痫预测潜在标志物之一。

来源:上海卡迈舒实验室科研试剂中国教育装备采购网作者:上海卡迈舒实验室科研试剂采购网

相关阅读