中庆应邀为华容区域云平台授课培训

中国教育装备采购网2014-06-23 11:21围观1072次我要分享

  为了更好得落实信息技术对教育的促进作用,6月10日,应华容教育局之邀,现代中庆客户培训部奔赴湖南省华容县,就中庆教育云资源平台的操作使用开展授课。当地中小学校长共计80余人接受了培训。

_MG_5942.JPG

  在落实“优质资源班班通”建设过程中,现代中庆全自动录播系统建设方案在华容县完小以上学校得到了全面部署,为优质教育资源的积累打下了基础。中庆录播教室与中庆教育云无缝链接,上课录制的视频可一键传输至教师个人空间,并经教师、学校的逐级推送和教育局统一审核后,显示在区域教育云平台上,供辖区内所有的师生观看学习。如今,在中庆为华容县打造的区域教育云资源平台上,优质视频资源达120多个,覆盖语文、数学、英语、历史等全部学科,最高点击量超过600,平台的使用率逐年递增。

_MG_5976.JPG

  通过此次培训,华容县中小学对中庆教育云平台的全部功能有了更深一步的了解,电子备课和在线教研得以全面应用。华容县教育局表示,将借力现代中庆精品录播教室,着力打造“六大课堂”(专递课堂、名师课堂、名校网络课堂、翻转课堂、空间课堂、民主课堂),并将主题教研活动搬到线上,进一步扩大优质教育资源的覆盖面,增进区域、城乡、校际之间的交流共享。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

        延伸阅读→中庆华容录播项目写入教育部信息化工作月报(http://www.moe.gov.cn/publicfiles/business/htmlfiles/moe/s6381/201406/169867.html)


来源:北京中庆现代技术有限公司作者:北京中庆现代技术股份有限公司

相关阅读