• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 四川成都青羊、蒲江“结对” 共享“未来课堂”

    中国教育装备采购网2014-06-23 13:04围观979次我要分享我要投稿

      近日,成都市青羊区少城小学走进蒲江县西南小学,为西南小学四年级二班的同学们带了一堂语文老师代菲的“未来课堂”;两校共同开展“未来课堂”研讨活动。

      课堂上,全程采用“云端教学”,让学生倍感新奇。通过网络,老师快速传递已备好的试题至每个学生的电脑上,学生通过网上提交答案,系统迅速对学生的作答形成统计,谁对谁错最后一目了然地汇总到老师的电脑上。每答对一道题,学生就能获得老师的一个卡通“笑脸”作为表扬,把课堂氛围调动得生动有趣,而答错的试题最后也能形成“错题本”,在课堂结束时供学生再次进行强化练习。在老师游刃有余地操控下,学生的积极性大大地提高,纷纷站起来回答老师的问题。

      和少城小学全程采用平板电脑教学不同,鉴于硬件条件的限制西南小学只能采用台式电脑教学,虽缺少平板电脑教学的视频、音频的互动,但这堂课师生互动的效果仍非常好。与传统教学不同,少城小学“未来课堂”的云端教学,能让每个孩子都充分参与到课堂中。比如,传统课堂老师通过提问的方式,只有少数同学被抽调到的学生才有机会展示自己的答案,而“未来课堂”则能反馈每一个学生的答案,便于老师在课后迅速形成教学方案,且能够准确掌握每一个学生的学习情况,进行因材施教。

      此次活动为我县开展“未来课堂”的试点工作积累了经验,我们将积极思考和开展对计算机网络教室的功能改造充分发挥计算机网络教室的作用。利用计算机网络教室在部分学校开展电子书包的试点工作,制定切实可行的试点方案,促进我县现代教育教学的改革。

    来源:四川省电化教育馆我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯