• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 安徽省教育厅部署开展“信息化平台提升年”活动

    中国教育装备采购网2014-06-23 13:04围观1108次我要分享我要投稿

      为加快推进委厅机关政务公开和政务服务信息化平台建设,提升政务公开和政务服务工作信息化水平,促进服务型机关、效能型机关建设,提高教育治理能力,推进权力在阳光下运行,根据安徽省政务公开办、省政府政务服务中心有关工作部署,省教育厅日前发出通知,决定开展政务公开政务服务“信息化平台提升年”活动。根据通知部署,将重点开展以下六个方面的工作:

      一是加强安徽教育网建设和管理。完成安徽教育网改版遗留工作,加强网站内容保障和日常管理,开展安全等级保护定级备案工作。明确各处室(单位)责任,规范安徽教育网子网站管理,确保信息在主网站和子网站的同步更新。完善门户网站运行机制,充分发挥信息公开、在线办事、公众互动功能,更好地服务机关、服务基层、服务群众。

      二是实施政府信息公开基本目录规范和网站技术升级工程。按照新修订的《安徽省政府信息公开基本目录规范》和《网站(栏目)技术规范》,全面实施并完成升级工程,提升政府信息公开规范化水平。针对公众关切,加强行政执法、新闻发布、政策解读等栏目建设,进一步增强信息发布的权威性、时效性。

      三是加快教育电子政务平台建设。坚持需求主导、应用为主的原则,加强规划设计,整合信息资源,完成新版教育电子政务平台开发部署和旧版平台平稳过渡工作。增强多人多部门协同办公功能,发挥电子监察作用,实现信息公开平台和电子政务平台的互联互通,不断提高委厅机关行政效能和公共服务水平。

      四是推进网上审批。根据全省统一部署,积极参与省级网上审批系统建设。努力创造条件,实现网上审批系统和电子政务平台的互联互通、信息共享和业务协同。以推行权力清单制度为契机,对保留的行政审批和公共服务事项进行全面梳理,对具备条件事项逐步实现咨询、查询、申请、受理、审批等网上办理。

      五是推动基于新媒体政务信息发布和与公众互动交流平台建设。总结政务微博应用经验,完善工作机制,及时发布各类教育信息,尤其是涉及公众重大关切的重要信息,并充分利用新媒体的互动功能,以及时、便捷的方式与公众进行互动交流。推进安徽教育微博矩阵建设,促进政务微博建设向县级教育行政部门延伸,鼓励各级各类学校开通实名认证微博。

      六是提高信息化平台的安全保障能力。按照信息安全等级保护的要求,完善信息化平台的安全基础设施,制定完备的安全策略和应急预案,加强安全技术和手段的应用,建立健全信息安全工作责任制,做好日常巡检和监测,不断提高对网络攻击、病毒入侵、系统故障等风险的安全防范和应急处置能力。

    来源:安徽省教育厅我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯