• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 复旦大学与英国Future Learn公司签约共推“慕课”建设

    中国教育装备采购网2014-06-23 13:15围观1037次我要分享我要投稿

      6月16日至21日,国务院总理李克强赴英国出席中英总理年度会晤,并对英国进行正式访问。此次访问期间,中英签署了40多个政府间协议和商业协议,涉及能源、投资、文教、高科技、金融等诸多领域,其中包括复旦大学与英国Future Learn公司于伦敦时间6月17日下午就大规模在线开放课程——“慕课”(MOOC)建设签署的合作备忘录。

      根据双方签署的备忘录,复旦大学将在Future Learn平台上播放学校制作的第一批课程,Future Learn将与复旦大学签订正式合同,并根据合同规定在未来为复旦大学教研人员及行政管理部门,提供可供其利用的教育工作者工具、学员数据及分析、适当的培训及制作支持。

      Future Learn公司(www.futurelearn.com)由英国远程教育机构——英国公开大学建立,目前拥有40个合作伙伴,包括37个英国本土和海外大学伙伴,以及大英图书馆、英国文化协会和大英博物馆3个文化组织伙伴。Future Learn公司运营的“慕课”网络学习平台为大众提供免费的高质量网络课程,强调课程的质量、有效的学习设计、良好的移动平台用户体验和积极的社交学习理念。

      为了进一步丰富学生的学习体验,拓展国际视野,提高教学质量,复旦大学一直以来积极参与以“慕课”为载体的混合式教学改革。学校希望借助Future Learn平台,与全世界的学习者分享复旦的优质课程,同时也将把Furure Learn平台上优质的全英文课程引入复旦校园,融入到学校教学课程体系之中。目前,复旦大学正计划在Future Learn平台上推出一批与中国传统文化相关的课程。

    来源:上海教育我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • iLabPower创新云社区迎来了首位签约客户
    中国教育装备采购网2017-12-29 16:35:47
  • 中社基金会心关爱基金签约仪式圆满成功

    中社基金会心关爱基金签约仪式圆满成功
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 海洋仪器签约Freedom成为其核心合作伙伴

    海洋仪器签约Freedom成为其核心合作伙伴
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 合肥VR小镇与12家企业高校签约
    合肥日报2017-12-19 08:54:08
  • 中显恒业取得英国公司原子力显微镜中国总代理
    中显恒业取得英国公司原子力显微镜中国总代理
    中显恒业取得英国公司原子力显微镜中国总代理
    中显恒业取得英国公司原子力显微镜中国总代理
    中国教育装备采购网2017-12-11 15:20:27
  • 鸿达天矩恒温恒湿试验箱再次签约中国计量科学研究院

    鸿达天矩恒温恒湿试验箱再次签约中国计量科学研究院
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网