在线教育概念逆势走强 彰显教育信息化火热前景

中国教育装备采购网2014-06-24 09:01围观1042次我要分享

  据Wind数据显示,6月23日在线教育概念板块全线飘红。当日12只在线教育概念股的涨幅达6.12%,其中,方直科技、大地传媒和新南洋3只个股涨停,珠江钢琴和全通教育的日涨幅也超过9%。

  教育信息化是国家信息化的重要组成部分和战略重点之一。随着互联网技术的不断发展,PC机和移动终端的用户快速增长,教育培训从线下走到线上,在线教育迎来颠覆式发展变革。

  “从短期刺激方面来看,国务院日前发布的《关于加快发展现代职业教育的决定》提出,到2020年形成具有中国特色、世界水平的现代职业教育体系,这一文件为在线教育概念股带来利好。”民族证券文化传媒行业分析师栾雪飞告诉记者,互联网巨头纷纷进军在线教育,淘宝同学、百度交大MOOC平台“好大学在线”,以及小米在线教育、新东方进驻百视通IPTV平台等利多消息为概念股提供长期刺激支撑。

  在国泰君安投资顾问赵欢看来,我国教育资源分布很不均衡,这在很大程度上需要互联网思维渗入以推动在线教育和分享。在线教育市场规模有望出现跨越式增长,他预计2015年市场规模有望达到千亿级别。

  而事实上,在线教育概念股的热捧背后也是整个行业的持续火热。据相关统计数据显示,被称为“在线教育井喷之年”的2013年,每天新增加的在线教育企业数平均为2.6家;仅在去年前8个月,国内便共有23家在线教育概念公司获得融资。对于从事在线教育的国内A股上市公司来说,目前无疑正迎来新的发展机遇。

来源:经济日报

相关阅读