• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 在线教育概念逆势走强 彰显教育信息化火热前景

    中国教育装备采购网 2014/6/24 9:01:00 围观1136次 我要分享

      据Wind数据显示,6月23日在线教育概念板块全线飘红。当日12只在线教育概念股的涨幅达6.12%,其中,方直科技、大地传媒和新南洋3只个股涨停,珠江钢琴和全通教育的日涨幅也超过9%。

      教育信息化是国家信息化的重要组成部分和战略重点之一。随着互联网技术的不断发展,PC机和移动终端的用户快速增长,教育培训从线下走到线上,在线教育迎来颠覆式发展变革。

      “从短期刺激方面来看,国务院日前发布的《关于加快发展现代职业教育的决定》提出,到2020年形成具有中国特色、世界水平的现代职业教育体系,这一文件为在线教育概念股带来利好。”民族证券文化传媒行业分析师栾雪飞告诉记者,互联网巨头纷纷进军在线教育,淘宝同学、百度交大MOOC平台“好大学在线”,以及小米在线教育、新东方进驻百视通IPTV平台等利多消息为概念股提供长期刺激支撑。

      在国泰君安投资顾问赵欢看来,我国教育资源分布很不均衡,这在很大程度上需要互联网思维渗入以推动在线教育和分享。在线教育市场规模有望出现跨越式增长,他预计2015年市场规模有望达到千亿级别。

      而事实上,在线教育概念股的热捧背后也是整个行业的持续火热。据相关统计数据显示,被称为“在线教育井喷之年”的2013年,每天新增加的在线教育企业数平均为2.6家;仅在去年前8个月,国内便共有23家在线教育概念公司获得融资。对于从事在线教育的国内A股上市公司来说,目前无疑正迎来新的发展机遇。

    来源:经济日报 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 扬州市广陵区“教育信息化、教育装备“三类示范”创建交流研讨会举行

    扬州市广陵区“教育信息化、教育装备“三类示范”创建交流研讨会举行
    扬州市广陵区“教育信息化、教育装备“三类示范”创建交流研讨会在东关文昌举行交流研讨会2019/1/14 12:54:45
    为进一步推进广陵区学校教育信息化建设与应用,实现教育信息数字化、教学手段现代化和教育管理智能化,为广大师生打造智慧化校园学习和生活环境。日前...
  • 希沃名师杯  丁新:教育信息化2.0,关键是大平台

    希沃名师杯 丁新:教育信息化2.0,关键是大平台
    洞察网2019/1/10 13:33:11
    “要在大平台上才能真正做到学校无边界,教师能者为生,学生自主选择。”教育信息化2.0时代,国家、企业、学校、教师应该关注什么?12月9日的学科与信...
  • 昆工牵头项目入选教育信息化教学应用实践共同体项目名单
    昆明理工大学2019/1/10 11:31:04
    近日,教育部科学技术司发布《关于2018年度教育信息化教学应用实践共同体项目名单的公示》,由昆明理工大学作为牵头单位,计算中心方娇莉老师主持,联合省内6所高校共同申报的“地方本科院校与学...
  • 改革开放四十周年 中国在线教育的发展与进步

    改革开放四十周年 中国在线教育的发展与进步
    中国教育装备采购网2019/1/3 10:15:47
    前不久,中国教育电视台播出了一期专题节目“‘育’见四十年”,通过长长的镜头,我们看到现如今的课堂上,学生手里拿着电子平板使用图片、声音、视频...
  • 屏幕社交与数字经济 “00后”在线教育新观察
    蓝鲸财经2019/1/2 16:34:15
    (原标题:屏幕社交与数字经济|“00后”在线教育新观察)00后中小学生的“屏幕社交”属性不仅使得K12在线教育成为了一种可能,更逐渐演变为一种需求。蓝鲸教育12月29日讯,随着K12教育与互联网的...
  • 长三角推进教育一体化发展

    长三角推进教育一体化发展
    人民日报2018/12/27 14:03:49
    第十届长三角教育一体化发展会议日前在上海举行,江苏、浙江、安徽、上海三省一市签署了《长三角地区教育更高质量一体化发展战略协作框架协议》和《长...
  • 甘肃省武威市召开教育信息化工作会议

    甘肃省武威市召开教育信息化工作会议
    甘肃省教育厅2018/12/27 13:25:19
    12月21日,武威市召开2018年教育信息化工作会议,会议主要贯彻落实了2018年全国教育信息化工作会议和全省电化教育工作会议精神,安排部署了武威市下一...
  • 在线辅导平台哪个好?学霸君引领教育行业走向智能个性化
    中华网2018/12/27 10:55:08
    过去几年,教育行业从信息化到在线化,再到后来的智能化,发生了很多变化,在这过程中,催生了一批在线辅导品牌,同时整个行业也在不断升级,与此同时,众多品牌大批兴起,在线辅导平台哪个好成...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间