• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 科学家利用人体干细胞在实验室成功培育光敏感视网膜

    中国教育装备采购网 2014/6/24 9:18:00 围观1023次 我要分享


    与人体内的很多过程一样,视觉取决于很多不同类型的细胞相互合作,也就是将光转换为某些大脑能够识别为图像的过程。

    这一成就产生于利用人类诱导多能干细胞(iPS)进行的实验,它最终可能实现基因工程的视网膜细胞移植,后者可以中止甚至逆转病人逐渐失明的过程,研究人员这样说道。细胞是成年细胞,它能够被基因重组而回到最原始的状态。在合适的环境下,它们可以发展成为人体内大多数甚至全部的200种细胞类型。在这项研究里,约翰霍普金斯大学的研究人员将它转化为视网膜前体细胞,从而形成排列在眼睛后方的光敏感视网膜组织。

    通过利用一种简单直接的技术以促进视网膜前体细胞的生长,这种组织的生长与子宫内胎儿的视网膜发展的时序和持续时间相对应。此外,光感受器足够成熟能够发展出外节——一种保证光感受器正常功能的至关重要的结构。

    视网膜组织是非常复杂的,由7种主要的细胞类型组成,包含六种神经元,所有的都有组织的形成特定细胞层用于吸收和处理光,也就是“看见”,然后将这些视觉信号传输给大脑进行解译。这种实验室内培养的视网膜再造了人类视网膜的三维结构。“我们知道如果想要复制视网膜的功能性特征,3D微孔结构是必不可少的。

    当视网膜组织的发展处于相当于子宫胎儿第28周的阶段时,也就是具有相对成熟的光感受器,研究人员测试了这些微型视网膜以调查光感受器是否能够感知光并将其转化为视觉信号。他们将电极插入单个光感受器细胞里并向细胞发射一个光脉冲,前者以一定的生化模式做出了反应,类似于人体内的光感受器暴露在光下的行为相似。值得一提的是,实验室培养的光感受器对光做出的反应与视网膜圆柱细胞的反应方式一样。人体视网膜包含两个光感受器细胞,名为视网膜圆柱细胞和视锥细胞。人体内大量光感受器都是圆柱细胞,它保证了低光环境里的视觉。

    视网膜色素变性,提取干细胞并一次性培养上百个微型视网膜。这提供了独特的生物系统,使得科学家们能够从人体组织,而非依赖动物模型里直接研究视网膜疾病的成因。这一系统还开启了个体化医疗的可能性。

     


    点击进入上海沪峰化工有限公司展台查看更多 来源:上海沪峰化工有限公司 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 你了解干细胞吗?

    你了解干细胞吗?
    中国教育装备采购网2018/10/19 15:20:17
    干扰素(IFN)是一种广谱抗病毒剂,并不直接杀伤或抑制病毒,而主要是通过细胞表面受体作用使细胞产生抗病毒蛋白,从而抑制乙肝病毒的复制,其类型分为三...
  • 干细胞是什么?
    中国教育装备采购网2018/10/19 9:13:52
    干细胞(stemcell)是一类具有自我复制能力的多潜能细胞。在一定条件下,它可以分化成多种功能细胞。根据干细胞所处的发育阶段分为胚胎干细胞和成体干细胞。根据干细胞的发育潜能分为三类:全能干细...
  • 耶鲁大学干细胞研究中心获百万美元支持

    耶鲁大学干细胞研究中心获百万美元支持
    美通社2018/3/19 11:55:22
    绿叶生命科学集团近日向耶鲁大学干细胞研究中心提供100万美元资助,用于基础干细胞研究支持。耶鲁大学干细胞研究中心主任、细胞生物学尤金-希金斯特聘...
  • 干细胞领域为何“假”报频传?

    干细胞领域为何“假”报频传?
    中国教育装备采购网2018/2/7 11:59:02
    导读1月22日,日本京都大学诱导多能干细胞(iPS)研究与申请中心(CiRA)召开新闻发布会,公开承认助教山水康平的论文存在数据捏造与篡改行为。研究所负责...
  • 干细胞新用途:科学家找到肌肉再生的方法

    干细胞新用途:科学家找到肌肉再生的方法
    中国教育装备采购网2017/12/29 9:40:51
    导读肌肉营养不良症即肌肉萎缩症,是一种遗传性疾病,其特征使骨骼肌本身发生进行性病变,致使肌肉渐渐退化、萎缩。尽管还没有治愈的方法,但物理治疗...
  • 新技术可用脂肪干细胞大量制造血小板

    新技术可用脂肪干细胞大量制造血小板
    中国教育装备采购网2017/12/11 14:54:27
    导读日本科研人员最新发明了利用脂肪干细胞大量制造血小板的技术。由于脂肪干细胞比较容易获得,这项新技术有望降低血小板制造成本,助力再生医疗技术...
  • 只需15分钟!新方法使造血干细胞捐赠更方便

    只需15分钟!新方法使造血干细胞捐赠更方便
    中国教育装备采购网2017/12/11 11:45:04
    导读美国麻省总院(MGH)癌症中心和哈佛干细胞研究所的研究人员们开发出了一种获取干细胞用于骨髓移植的新方法,使造血干细胞捐赠过程更方便,且捐赠者更...
  • 新尝试!溶瘤病毒+干细胞,对抗转移性脑瘤

    新尝试!溶瘤病毒+干细胞,对抗转移性脑瘤
    中国教育装备采购网2017/8/2 9:55:01
    导读近期,来自于布莱根妇女医院(BWH)和哈佛干细胞研究所的研究团队在《PNAS》期刊在线发表最新研究成果:他们以转载有干细胞的溶瘤病毒治疗转移性脑瘤...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间