制冷配件上需要用到浮球节流阀吗?

中国教育装备采购网2014-06-24 14:49围观1114次我要分享

HUMGINE是专业生产各类试验箱、鼓风干燥箱/真空干燥箱的厂家,所生产的设备被大专院校广泛使用,欢迎来电来函咨询。


    本文为您介绍了浮球节流阀的基础知识,浮球节流阀是根据液位变化进行流量控制的直接作用式控制器,有低压浮球阀与高压浮球阀两种,高压浮球阀根据冷凝器或高压储液器中的液位变化,控制向蒸发器的供液量,一般按制冷剂流量调节导阀与主阀的配置形式进行安装。高压浮球阀通常感控冷凝器液位,它和冷凝器(或高压储液器)相连通.根据所控液位,通过导阀连接管控制进到蒸发器的制冷剂流量。 
    低压浮球阀常直接和满液式蒸发器连通.按蒸发器液位的高低.调节从储液器进到满液式蒸发器的制冷剂流量。

   低压浮球调节阀安装在满液式蒸发器的端部或侧面,用来控制蒸发器内制冷剂的液面,使其保持定值。浮球阀由壳体、浮球、浮球杆、阀座、阀制和平衡块等组 成。壳体上、下两个带法兰的孔分别与蒸发器的蒸气空间和液体空间相连通。这样,浮球室与蒸发器具有相同的液面,浮球阀中用以启闭阀门的动力是一钢制浮球,当蒸发器的负荷改变而引起液面变化时,浮球即随液面在浮球室内升降。浮球杆通过杠杆推动节流阀的阀针,因此阀门可随着蒸发器中液而的下降或上升,自动开大或关小,以保持大致恒定的液面。浮球阀的这种调节方式为比例调节。大容量的浮球阀一般不用阀针,而用滑阀结构。

HUMGINE:恒温恒湿试验箱,高低温试验机,无尘洁净烤箱,鼓风干燥箱,恒温干燥箱,氮气柜,充氮烤箱,高低温箱,二次硫化烘箱。


来源:上海环竞试验设备厂作者:上海环竞试验设备厂

相关阅读