中国西电在低噪声变压器研制方面取得新突破

中国教育装备采购网2014-06-24 18:14围观1170次我要分享

  近日,中国西电集团公司为浙江台州山岸变电站研制的220kV低噪音变压器顺利通过试验。试验中,该变压器实测空载噪音56dB、负载噪音59dB,优于合同的要求。

  据悉,此次中国西电低噪音变压器研制项目是国家电网公司基建新技术研究应用项目——低噪音变压器的依托工程。此前,中国西电和清华大学联合开展了《电力变压器减振降噪技术应用的研究》的课题合作,对变压器降噪进行了专题研究。在变压器设计阶段,采取了控制磁密、选用6级接缝特殊截面铁心、优化线圈安匝分布、增强油箱整体刚度等多项降噪设计,并在产品制造过程中使用了器身金属橡胶缓冲装置、绝缘隔音板、基础隔振等装置,将变压器本体降噪和辅助降噪措施有机结合起来。

  该低噪声变压器产品的成功研制,标志着中国西电在低噪声变压器研制方面取得了重大突破,为今后开拓更加广阔的的市场提供了有力支撑。

来源:中国西电集团公司

相关阅读