智能交互式“电子剪彩”成功应用于青少年邮驿站揭牌仪式

中国教育装备采购网2014-06-26 13:55围观1129次我要分享

2014年6月17日,青少年邮驿站挂牌仪式暨青少年邮文化产品发布会在北京市邮政公司贺卡旗舰店成功举办。北京同步科技有限公司为这次活动提供了多媒体综合信息发布平台,其中交互式的“电子剪彩”应用精彩纷呈,为活动注入了科技创新元素,践行绿色环保理念,吸引了很多现场观众的眼球。



活动正式开始后,北京市邮政公司领导致辞,给予青少年邮驿站和青少年邮文化产品很高的期冀,希望其成为一个优质的社会教育实践基地,通过丰富的青少年社会实践活动,弘扬邮政文化,提升青少年的自身素质和组织能力,培养关心社会和服务社会的思想意识。

随后,在青少年邮文化产品——《天安门3D电子拼插有声读物》正式发布,中国邮政集团邮务局领导与天安门旅游服务集团领导通过多媒体综合信息发布系统为新产品揭幕,伴随着灵动的音乐,两位领导走到主席台上的多媒体综合信息发布系统显示屏幕前,点击“发布”按钮,交互式“电子剪彩”程序启动倒计时,随即电子烟花闪动,屏幕上出现“天安门3D电子拼插有声读物新产品正式发布”的画面,宣告新产品的到来。主办方还向现场的学生代表赠送了新产品。



在青少年邮驿站揭牌仪式中,北京市邮政公司邱淮元副总经理与东城区委新闻中心赵君明副主任走上主席台,一同启动智能“电子剪彩”程序,在绚丽的动画效果和激昂的旋律中,青少年邮驿站正式宣告成立,接着,剪彩领导为青少年邮驿站辅导员李德举、鄂文江两位老先生颁发聘书,由少先队员代表为他们佩戴红领巾。


由北京同步科技有限公司自主研发的智能交互式“电子剪彩”系统,是基于综合信息发布平台的又一拓展功能,系统以交互式的方式进行产品发布、仪式启动、项目开通等应用,支持定制软件界面、控件和主题内容,系统操作和维护简单便捷,既体现了科技创新思想,又践行了低碳环保理念,已经成功应用于中央纪委监察部网站开通、某办事处成立、母亲节心愿征集活动启动等项目。

此外,北京同步科技有限公司还为此次活动提供了多媒体电子签名墙和一拍上屏应用,到场的嘉宾可以在电子屏幕上签名留言,活动现场拍摄的照片可以在几秒钟内上传到指定的终端显示屏幕上。文化活动注重引进现代高新技术,令人耳目一新。



来源:北京同步科技有限公司作者:北京同步科技有限公司

相关阅读