• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 一项突破性研究将有助于皮肤病治疗

    中国教育装备采购网2014-06-26 09:12围观1101次我要分享我要投稿


    最近,一项关于“皮肤细胞应对炎症的方式”的发现,可能对皮肤病的治疗有用。来自奥克兰大学的科学家们发现,在炎症期间皮肤细胞对脂肪如饥似渴。小器官(称为线粒体),是细胞的“发电厂”,会吸收营养,分解它们,从而产生能量。这项研究表明,这些重要的细胞器也控制皮肤细胞内的免疫反应。

    这一突破性的研究工作,是由资深研究员Christopher Hall博士进行的,该研究小组由奥克兰大学分子医学和病理系的Philip Crosier和Kathy Crosier教授指导。

    Hall博士的这一工作发现了一种机制,脂肪酸在皮肤细胞的线粒体中被分解,以产生活性氧,然后帮助引导免疫细胞迁移到发炎的皮肤部位。

    Hall博士称:“这一发现强调,皮肤中的线粒体如何利用脂肪酸来帮助驱动感染相关的炎症和伤口愈合。皮肤中过度的炎症反应,可能是有害的,会引起炎症性皮肤病,如皮炎。希望我们能发展出一种药物,来阻断代谢性免疫与皮肤细胞之间的这种新联系,从而治疗这些疾病。”

    这些研究结果是在斑马鱼中发现的,斑马鱼是广泛应用于生物医学研究的一种热带鱼。Hall博士称:“斑马鱼胚胎的透明特性,可使我们获得在皮肤炎症反应过程中,代谢和免疫学过程的活体影像。”

    他说:“我们所发现的这一机制,既有利处也有弊处:有利的一面是因为,在炎症反应期间,将免疫细胞吸引到皮肤上可有助于抵抗感染,但弊处在于,一些免疫细胞也能破坏宿主的组织。”

    Phil Crosier教授说:“利用抗炎药治疗皮肤病的想法,是想抑制免疫反应,这是一种新方法,而且我们已经发现,皮肤会产生那种免疫反应。这是一个新靶标,我们可能用其来干扰那个免疫反应。”

    点击进入上海沪宇生物科技有限公司展台查看更多来源:上海沪宇生物科技有限公司我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 牛磺酸可修复多发性硬化症的受损细胞

    牛磺酸可修复多发性硬化症的受损细胞
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • PD-1T细胞自身繁殖的“开关”,可用于治疗淋巴瘤

    PD-1T细胞自身繁殖的“开关”,可用于治疗淋巴瘤
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 细胞骨架之谜被破解,研究结果同登Science

    细胞骨架之谜被破解,研究结果同登Science
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • PLoS Pathog:利用CAR-T细胞疗法有望抵抗HIV感染

    PLoS Pathog:利用CAR-T细胞疗法有望抵抗HIV感染
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 这种胆固醇代谢产物“劫持”免疫细胞 让癌症扩散

    这种胆固醇代谢产物“劫持”免疫细胞 让癌症扩散
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 超声波细胞粉碎机的工作原理是什么?
    中国教育装备采购网2017-09-30 09:35:25
  • 肠道细菌与人类细胞“说同一种语言”

    肠道细菌与人类细胞“说同一种语言”
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网