浙江将筹划建设国家物联网智能系统产品质检中心

中国教育装备采购网2014-06-27 14:49围观1095次我要分享

  近日,由浙江省质检院申报筹建的国家物联网智能系统产品质量监督检验中心获得了国家质检总局现场调研论证专家组的肯定。专家组通过调研,认为浙江具有建设国家物联网智能系统产品质量监督检验中心的产业基础,该中心的建设有助于浙江省乃至周边省市物联网产业的健康发展,有助于“智慧浙江”建设战略的全面实施。

  此次专家现场调研论证活动由质检总局科技司组织,专家组通过听取了浙江省质监局、浙江省质检院关于国家物联网智能系统产品质量监督检验中心建设可行性、筹建方案和前期工作情况的介绍,考察了现有实验室技术条件,参观了行业代表性企业杭州大华科技有限公司、浙江中控集团公司,深入了解了区域产业状况,严格审查了相关材料。专家组认为,浙江省物联网产业基础良好,在全国物联网产业优势明显,申请单位浙江省质检院在物联网应用产品检测领域达到了国内先进水平,建设一个高水平、高起点、服务于战略性新兴产业的国家级物联网质检中心是可行的,也是必要的。

来源:国家质检总局

相关阅读