云南大型科学仪器设备协作工作取得良好效果

中国教育装备采购网2014-06-27 16:20围观982次我要分享

  大型科学仪器设备协作共用网是国家科技基础条件平台建设的重要内容。目前,随着云南省大型科学仪器设备协作共用网于2007年12月开通至今,共用网平台不仅向云南全省开放了大型科学仪器资源,盘活了现有的科仪资源,提高了科仪设施的使用率,同时还打破了条块分割、信息闭塞和垄断,创建了一种新的共建共享机制,提高了财政科技资金的使用效率,营造了良好的科技创新环境,提升了云南的科技创新能力。

  近期,为了持续推进云南省大型科学仪器协作共用网(“大仪网”)的宣传培训工作,使更多企业了解大仪网,使用大仪网,推动大型科学仪器资源不断面向社会开放共享。云南省科技厅先后在农业部农产品质检中心、昆明冶金研究院、云南省化工产品质量监督检验站、云南省出入境检验检疫局举办了4场培训会,对190多家科技型企业进行培训。

来源:科技部

相关阅读