• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 壹步幼儿学习资源 学前教育信息化的先行者

    中国教育装备采购网2014-06-27 17:48围观1350次我要分享我要投稿

      提到学前教育信息化,大家首先想到的是多媒体、园园通、家庭共育等标签性的概念。诚然,这些信息化基础设施的建设,是学前教育信息化必不可少的手段和基石。然而大多数时候,这些设施仅仅承担了管理者的工具职能。而适合孩子动手操作和使用的信息化教具则少之又少。学前儿童的主要学习方式是接触真实的世界,‘做中学’是各国儿童学习的主流趋势。

      欧盟权威机构的数据表明,与传统的玩教具相比,信息化教具对0-6岁孩童的注意力时长,平均学习效果方面分别比传统玩教具高出66及35个百分点。

      壹步幼儿学习资源是国内信息化玩教具的先行者和领航者。它倡导幼儿学习‘玩中学’,在实际操作中体会科技及信息化给学习带来的便利。可以说, “壹步”的系列信息化玩教具,给幼儿提供了全新的知识接受方式,打开了巨大的学习和发展空间。

      例如‘壹步’的幼儿机器人,就是一款利用孩子的兴趣来学习的典型产品。一方面,简单易学的程序设计可以训练孩子们的逻辑思维能力,另一方面,孩子们体会到在错误中不断学习终究会取得成功。

      教育部长袁贵仁观看‘壹步’机器人的操作演示

      ‘壹步’的手持数码显微镜,完全根据幼童特点设计,它可以让幼儿观察到震撼的微观世界,从织物纹理到叶脉,从毛发到指纹,极大的激发了他们的探索热情。

      神奇的微观世界

      ‘壹步’还有大量的语音互动产品,幼儿自主操作的数码录播设备,他们所营造的信息化环境,能够帮助幼儿克服不识字的障碍,让阅读和学习效果实现质的飞跃。

      ‘壹步’的无障碍阅读工具

    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 运用信息技术,培养识字能力
    发展导报2017-09-20 10:13:54
  • 多媒体教室:显示安全的症结在哪里

    多媒体教室:显示安全的症结在哪里
    投影时代网2017-08-31 09:31:22
  • 小学数学课堂如何巧妙运用多媒体
    发展导报2017-08-21 11:36:44
  • “互联网+”时代思政课的巨变

    “互联网+”时代思政课的巨变
    光明日报2017-08-15 10:40:50