中国音乐学院与10所小学签约发展特色校园文化

中国教育装备采购网2014-06-30 09:13围观970次我要分享

  来自北京西城区师范学校附属小学等10所小学的800名师生日前在中国音乐学院与专业教授和研究生们一起表演节目。他们用这样的形式庆祝学校与中国音乐学院签约。根据北京市教委推行的高等院校参与中小学校体育、美育发展的规划安排,中国音乐学院将派出专业教师担任这10所小学的“艺术校长”,帮助学校发展特色校园文化。

  据介绍,中国音乐学院已经组建了一支由音乐表演、创作、研究和教育学科资深专家教授领衔的教师团队。在全校遴选了10名青年教师担任小学“校长”。中国音乐学院副院长、著名二胡演奏家宋飞说,在签约之前,学院走访了所有10所学校,立足学校现有基础,提出有针对性的合作内容,力求在学校文化建设、师资培训、社团建设等方面帮助这些小学实现“一校一策、一校一色”。

  在当天的签约仪式上,中国音乐学院院长赵塔里木与10位小学校长分别签署合作协议,并向10所小学授予“中国音乐学院实验学校”牌匾。

来源:中国教育新闻网

相关阅读