仪器租赁,助通信网络运维服务企业一臂之力

中国教育装备采购网2014-06-30 15:53围观1050次我要分享


2014年4月24-25日,“2014年中国通信网络运维服务高级研讨会”在河南省郑州市成功举办。本次会议围绕在新的挑战和发展形势下,如何使通信网络运维服务工作从一个产业部门的概念扩展到整个信息通信领域,以及如何使其更好地支撑起未来信息通信行业的发展这两个议题展开。


作为国内知名的电子测试测量仪器综合服务商,北京东方中科集成科技股份有限公司副总裁——租赁业务事业群总经理裘黎剑先生应邀参加本次会议并做了主题为《随需选择,依用而得》的演讲。



北京东方中科集成科技股份有限公司副总裁兼租赁业务事业群总经理 裘黎剑

 

东方集成作为中国电子测量仪器租赁业务的倡导者和引领者,在通信领域一直专注于通信设备与通信工程领域的仪器、设备租赁,与西门子、中兴、华为、大唐等企业均保持着良好的合作关系。作为公司业务的一个重要覆盖领域,东方集成始终高度关注着整个通信行业的发展变化。近年来运营商服务领域产生的一些现象,尤其是成本压力造成的困扰日益凸显,东方集成正是本着帮助企业解决这一难题的目的,通过经营性租赁、资产回租、闲置资产转租等丰富多样的手段,解决通信运营商和运维服务商的成本和现金流问题,从而助力通信维护、施工等服务企业的健康发展。

 

目前运营商维护费用预算逐年下降,造成代维单位收入下滑;而运营商对代维单位的仪表工器具配置要求越来越规范、标准越来越高,代维单位必须短时间内投入大量资金一步配置到位,大大增加了成本负担;运营商对维护服务单位进行动态考核和调整,使得维护单位的市场不稳定性加大,投资风险骤增;人工成本的逐年增加等。因此,在上述经营环境下,企业的现金流是当前每个维护单位在经营和发展中必须面对并着力解决好的关键要素。而东方集成提供的综合服务模式将在很大程度上解决这些问题,使通信网络运营商和维护商轻装上阵,将资源和精力投入到其更加擅长的领域,以降低成本,规避风险,提高盈利能力。这也是专委会重点推荐东方集成的原因。

 

东方集成目前可提供的服务包含:提供通信工程与维护所需的仪器仪表、测试工具、设备的租赁业务,有短、中、长期等多种模式可供客户进行选择。另外,运维企业现有的仪器仪表维修、测试、计量以及其现有闲置的仪器仪表等设备的转卖、转租业务都是东方集成的服务范围。同时,相关仪器设备在使用过程中的维护也给企业带来很大的负担,针对于此,东方集成拟开展专项服务内容,可编制仪表设备使用台账,定期巡检维护,及时升级保养,延长使用寿命,并可提供维护时的替代表,不影响企业日常使用,使维护、工程单位能够专注自己的业务,削减设备维护工作方面的负担。


目前,为了更好地服务通信企业,东方集成组建了专业公司,只要企业有需要东方集成都可以快速响应,提供一站式解决方案。未来东方集成将与通信协会企业共同协作,为各企业提供更加便捷、优惠的服务项目。

 

来源:北京东方中科集成科技股份有限公司作者:北京东方中科集成科技股份有限公司

相关阅读