浙江宁波召开2013年度全市教育装备电教工作会议

中国教育装备采购网2014-06-30 17:48围观1156次我要分享

  近日,2013学年度宁波教育装备电教工作会议顺利召开。宁波市教育局副局长苏泽庭出席会议。

  会议总结了一学年来宁波市教育装备工作,传达了全国电教馆馆长会议和全国教育装备中心主任会议上教育部副部长杜占元和副部长刘利民的重要讲话精神。

  苏泽庭对2013学年宁波市教育装备电教工作所取得的成绩表示肯定,对下一步工作提出了要求。苏泽庭要求,下一步的工作开展要从“抓规划、抓重点、抓均衡、抓安全、抓宣传”5个方面入手,全力推进宁波市装备电教事业再上新台阶。

  据悉,2013学年度宁波市教育装备电教工作积极落实宁波市教育局教育现代化三年行动计划(2013-2015年),大力推进智慧教育建设,取得了明显的成效。建成智慧教育三大平台,落实好书香校园图书配送和教学仪器采购配送,完成第2批共185所数字化校园评估工作,顺利开展各项竞赛、评比、科研工作并屡获佳绩,为外来务工人员子弟学校配备教育装备,队伍建设进一步加强等。各县(市)区教育装备电教部门依托区域优势,积极开展信息化工作,深化信息技术与教育教学的融合,实现特色发展。如慈溪将装备工作与督导有机结合;北仑建成透明厨房;余姚加强装备电教队伍建设;海曙试行空中课堂;象山积极推进图书馆调研和建设工作;江东研究智慧课堂和未来课堂;镇海开展“一对一”电子书包活动等。

来源:浙江省教育技术中心

相关阅读