浙江举办教育云环境下课堂教学创新活动

中国教育装备采购网2014-06-30 17:55围观976次我要分享

      信息技术怎样与教育教学深度融合?信息技术怎样对变革教育教学方式、提高教育教学质量、促进教育均衡发挥最大作用?东阳市中小学国家教育云应用情况如何?为使全市教育信息化和国家教育云规模化应用试点工作高效有序推进,6月24日,浙江省东阳市教育云环境下课堂教与学创新应用观摩活动在横店镇中心小学举行。中央电化教育馆技术处处长费龙、中央电化教育馆国际交流合作处处长章雪梅、省教育技术中心副主任徐飞、东阳市教育局局长徐文金等出席本次观摩活动。

  会议观摩了小学语文市级网络教研活动、横店镇中心小学美术翻转课堂教学、横店二小与三单中小学英语同步课堂。会上,横店镇中心小学、横店一中介绍了国家教育云应用经验,为其他学校提供借鉴。

  费龙高度评价了本次观摩活动和东阳试点工作所取得的成效。他强调,教育工作者都有责任、义务和愿望推进信息技术与教育教学的深度融合,并要求在下一步的应用过程中要不断发现问题、解决问题,创造更多更好的新型教学模式。

  徐飞在高度肯定东阳教育信息化工作的同时,指出信息技术与教育教学的融合是难点,她鼓励东阳要积极发挥聪明才智,保持领先地位,逐步强化应用,不断创新教与学方式,为全省乃至全国提供先进经验和典型案例。

  徐文金指出,要统一思想认识,提升推进教育信息化内在动力;要加大工作力度,全面深入推进教育信息化应用。他要求,校长们要以本次观摩活动为契机,加强学习实践,成为教育信息化的先行者、引领者,切实推进教育信息化应用,加快东阳教育现代化步伐。

  来自东阳市中小学147位校长和教研员参加了本次观摩活动。

来源:中国教育信息化

相关阅读