中国高尔夫教育联盟成立

中国教育装备采购网2014-06-30 09:25围观964次我要分享

  近日,“第二届中国高尔夫教育发展国际高峰论坛暨中国高尔夫教育联盟成立大会”在辽宁职业学院胜利召开,标志着中国高尔夫教育联盟正式成立。来自全国六十多个单位的一百四十多位高尔夫教育及行业代表参加了本次会议。

  随着中国高尔夫产业的不断发展壮大,高尔夫专业人才需求的不断增长,目前已有近百所院校和企业单位开办了高尔夫相关专业,有公办也有民办,有本科院校也有高职高专院校,还有一批专门的高尔夫教育培训机构。各个学校学科之间差异较大,交流也比较少,相关的统计和研究也很少。在2012年,教育部高等学校专业教学指导委员会(草学类)和中国草学会教育专业委员会、中国高尔夫球协会场地委员会组织召开了“首届中国高尔夫教育发展国际高峰论坛”,参会嘉宾围绕中国高尔夫教育的发展问题进行了专业的学术报告,会议期间还商讨了各类高尔夫教学计划与教材建设工作,并初步达成了建立中国高尔夫教育联盟的共识。

  为了进一步推进中国高尔夫教育的发展和交流,落实首届中国高尔夫教育发展国际高峰论坛的有关会议成果,教育部高等学校专业教学指导委员会(草学类)、中国高尔夫球协会场地委员会计划于2014年6月25日-27日联合召开“第二届中国高尔夫教育国际高峰论坛暨中国高尔夫教育联盟成立大会”。

  本次活动主要包括中国高尔夫教育联盟成立大会、第二届中国高尔夫教育国际高峰论坛和首届中国高尔夫教育联盟联谊赛三部分。

  6月25日晚上,在铁岭铁源酒店召开了“中国高尔夫教育联盟成立预备会议暨第一届中国高尔夫教育联盟理事会议”,大家就中国高尔夫教育联盟的章程、组织机构等相关事宜进行了深入的探讨。26日上午“中国高尔夫教育联盟成立大会”在辽宁职业学院多功能厅胜利召开,标志着中国高尔夫教育联盟正式成立!出席本次成立大会的领导有辽宁职业学院党委书记王丽桥、辽宁职业学院副院长苏允平、广州体育学院副院长陈琦、北京林业大学高尔夫教育与研究中心主任韩烈保、湖南高尔夫旅游职业学院校长孙跃、复旦大学上海视觉艺术学院院长吴亚初、辽宁职业学院高尔夫学院院长魏忠发等。辽宁职业学院被推选为中国高尔夫教育联盟理事长单位、湖南高尔夫旅游职业学院被推选为轮值理事长单位,联盟秘书处设在北京林业大学。大会为联盟理事长单位、轮值理事长单位、副理事长单位及常务理事单位颁发了牌匾和证书。

  在联盟成立大会之后召开了“第二届中国高尔夫教育国际高峰论坛”,北京林业大学高尔夫教育与研究中心主任韩烈保教授作了《草坪科学与高尔夫教育》的报告,韩国牧原大学产业情报大学院体育学科金大经教授作了《韩国高尔夫产业概况和引向高尔夫产业大众化的模拟高尔夫在产业的作用与展望》的报告、辽宁职业学院高尔夫学院魏忠发院长作了《中外高尔夫教育模式比较及中国高尔夫教育发展预测》的报告、暨南大学深圳旅游学院吴克祥院长作了《高尔夫产业发展与人才培养》的报告,江西恒大高尔夫俱乐部崔明总经理作了《高尔夫产业与发展》的报告,湖南高尔夫旅游职业学院孙跃校长作了《中国高尔夫高职教育现状及人才培养模式研究与实践》的报告。

来源:新浪体育

相关阅读