中国海洋大学"海大号"科考船首次执行科考任务

中国教育装备采购网2014-06-30 08:50围观1110次我要分享

  近日,以中国海洋大学校名命名的“海大号”科学考察船从青岛海监码头起航赴东海,执行为期60天的科学考察任务。

  据该航次首席科学家青岛海洋地质研究所研究员郭建卫介绍,“海大号”此次搭载了22名科学家和技术人员,将开展海洋地质调查,对地质采样进行分析和观测。

  中国海洋大学副校长闫菊告诉记者,随着“海大号”的正式投入运行,及正在运行的“东方红2”船、“天使1”号,在建的新型面向深远海的“东方红3”船,共计4艘科学考察船,未来将组成从近岸、近海至深海大洋并辐射到极地的综合科学考察实习船队。中国海洋大学将发挥涉海学科门类齐全的独特优势,通过一流科考船队建设,提高国家海洋高端人才的培养水平,提升国家海洋综合观测调查能力,并成为国际同行在海洋科教领域开展交流与合作的重要窗口。

来源:中国教育新闻网

相关阅读