浙江杭州西湖积极推进教育装备管理公共服务信息平台建设

中国教育装备采购网2014-07-03 13:49围观1039次我要分享

  近期,杭州市西湖区启动教育装备管理公共服务信息平台建设,推进全区中小学教育装备资产的数字化、网络化管理。

  一是及早谋划,合理构建平台框架。遵循现代教育“大装备”管理理念,在深入中小学校调研、征求意见和详细解读浙江省教育装备标准等文件的基础上,进行平台需求分析和功能定位。

  二是试点先行,完善平台功能建设。确定翠苑中学、竞舟小学等四所不同类型学校进行试点应用,每月召开试点学校反馈会议,及时总结和发现问题,完善平台功能开发。

  三是培训交流,逐步推广平台应用。多次召开平台推广应用培训会议,对全区中小学校后勤校长、总务主任、信息技术负责人开展分层业务培训。组建装备管理平台QQ交流群,方便学校、公司技术人员等及时交流和解决问题,并将平台操作要求等文件上传共享区,供学校相关管理人员重复学习。

  四是机制推进,提高装备管理实效。建立平台应用分级、分项培训机制,落实平台推进和考核机制,将技术装备数字化管理列入中小学校年度目标考核体系,强化过程性、阶段性的督查和指导。

来源:杭州市西湖区教育局

相关阅读