影响R&D原装ELISA试剂盒检测的因素有这五个方面

中国教育装备采购网2014-07-04 09:11围观1109次我要分享

    目前由国内自主研发的ELISA试剂盒和国外的在质量与使用方面可以持平,做出来的数据已经达到相同的技术指标,国内自主研发的已经成功颠覆了进口酶联免疫在中国市场的垄断地位。今天我们来看,影响R&D原装试剂盒检测的因素有这五个方面:
    1. 肿瘤标志物具有特异性和非特异性的双重特点。
    2. 各种肿瘤特性的不同,如肿瘤的分期、大小、定位、组织来源及转移趋向等的不同。
    3. 各种抗体的不同,如多克隆抗体、单克隆抗体、抗体决定簇和抗体亲和性等的不同。
    4. 各种检测系统的不同,如检测原理、标记物、实验条件、检测技术、检测仪器和检测敏感度等的不同。
    5. 检验人员的专业水平和技术经验、以及实验室条件和实验的可靠性等的差异。
来源:上海恒远生物科技有限公司作者:上海恒远生物科技有限公司

相关阅读