浙江丽水市“数字校园”建设步伐加快

中国教育装备采购网2014-07-04 09:32围观1019次我要分享

  近日,丽水市市召开“数字校园”示范建设经验交流会,对全市教育信息化工作进行再部署再动员。据介绍,根据省教育厅加快教育计算机网建设的要求,到今年底我市要实现80%以上的中小学校千兆到校、50%以上的中小学校百兆到所有班级和教师办公室的宽带接入,争取有70%的中小学师生开通网络学习空间。

  自《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020)》提出“加快教育信息化进程”,“以教育信息化带动教育现代化”的要求以来,丽水市专门出台教育信息化《“十二五”发展规划》。到目前,省到市、市到各县(市、区)的千兆计算机网全面连通,全市有近60%的中小学校千兆接入计算机网,所有公办中小学已经全面实现班级多媒体“班班通”,中小学生计算机生机比提高到5.5∶1,师机比达到1.18∶1,其中,初中专任教师计算机配备达100%。去年2月,丽水市有4所学校成为省首批“数字校园”示范建设校,有10所学校成为市“数字校园”示范建设校。

  市教育局有关负责人表示,教育信息化目的是通过信息技术与教育的深度融合,促进教育的改革和发展,推动教育现代化进程,提高教育质量。“数字校园”示范建设是教育信息化的重要抓手,通过示范创建树立一批示范学校,来引领区域教育信息化更快发展。

来源:丽水网

相关阅读