• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 移动设备在教育界应用的九种有趣方式

    中国教育装备采购网 2014/7/7 9:37:00 围观1202次 我要分享

      如今手机在大学生和中小学生中已广泛使用。尽管一些学校还在禁止学生使用手机,但大多数学校已经意识到手机是很强大的学习工具,并允许学生使用。移动营销、移动学习和移动接入仅仅是移动设备进入教育界的几种方式。阅读下文,您将发现移动设备在教育界应用的九种有趣方式。

      移动设备通过多种方式进入了教育界,其主要方式包括以下九种。

      1.扩展大学的移动应用和移动网站

      全球高校已经意识到移动设备的价值,纷纷发行基于iPhone和Android的应用程序,创建优化的移动网站等。这样,学生和其他访问者可以通过个人手机查看校园新闻、地图和其他有用的资源。使用Blackboard组织课程教学、提高学生参与已经是很大的进步了,现在有些高校很好地借用Blackboard的移动功能使教学又向前迈进了一大步。在移动应用程序方面,例如布兰迪斯大学的APP,可以让学生在紧急情况下快速获得帮助,也可以让学生在校园图书馆中找到需要的信息。包括普林斯顿大学在内的一些大学的移动应用程序,允许访问大学的iTunesU,其中分享了讲座、视频及其他资源。学生甚至可以使用APP查看学校的课程目录。

      2.不受地点限制的移动学习

      Gigaom网站认为,移动学习是实现不受地点限制教学的关键。不受地点限制的学习的美妙之处在于学生可以在教室之外学习,他们不必担心因为被禁锢在教室里而错过外面世界的变化。当然,他们在教室外也能参与学习,做到消费信息和学习两不耽误。播客课程、实时的拾荒式探索、手机游戏等,是随时随地学习的一些绝好实例;传统的教育者可以自己创建,传统的学生也可以方便地参与。Gigaom网站相信,通过移动教育,教学不一定都要在教室内结束,而且手机可以在教学和学习中大放异彩。

      3.增强现实的移动场景

      移动手机的应用使在任何地方学习成为现实,但是在增强现实学习的情境中,学生能够真正体验随时随地的学习。除了便利性之外,通过在具有GPS定位功能的手持移动设备上使用增强现实移动技术,学生可以在户外不同地点获取信息,如在操场上或学校区域内。对于小学生来说,增强现实或许就是一个类似BuffaloHunt的游戏。在BuffaloHunt游戏中学生可以在一个虚拟的美国印第安部落里追踪水牛,通过一种真实的、有形的和有趣的形式让他们重回历史。在达到目标的过程中,引发学生学习叙述文写作、看视频、听音频及其他内容的学习,帮助学生增加美国印第安部落的知识。

      4.各类教育移动软件的应用

      尽管将移动应用程序整体应用在课程教学中还有很长的路要走,但已经有了很大的进步。例如允许学生探索星座的一系列应用程序,为课堂交互提供了很好的途径。虽然有些移动应用程序可能使学生与课堂和他们的老师隔绝了,但是有的确实提供了整合性的学习。通过LanSchool技术公司的EdApp认证,应用程序开发商可以向老师提供一个学生所使用的应用程序的密码,这样,老师可以控制学生在课堂上使用的移动设备。通过这些应用程序,老师们逐渐学习如何将应用程序作为教学工具提升课堂教学。

      5.学生通过微博(Twitter)参与班级活动

      从逻辑上讲,在大课上很难保证每个学生都能很好地参与,尽管有时可能只是在某个时刻难以保证学生参与。但是通过微博,即使是数百人的大教室里,学生也可以使用他们的笔记本电脑或手机同时参与,发微博评论、提问题等。助教和教授们可以实时反馈,教室里所有人都能随时跟进。学生也会很享受这个过程,因为它避免因害羞而沉默;所有人都能从高效的参与中获益。互联网新闻博客Mashable报道,绝大多数研究表明,更多的课堂参与意味着更好的学业成绩、充足的积极性,以及分享不同观点的信心。

      6.移动图书馆访问

      多年来,访问学术图书馆的唯一方式是物理访问。使用因特网后一切发生了变化,学生和研究者可以从任意一台计算机登录图书馆,获取图书馆提供的各种资源。有了移动设备之后有了更进一步的变化,用户可以使用移动设备阅读电子书,访问移动图书馆的数据库,了解图书馆的通知。因特网允许学生使用电脑随时随地访问图书馆;而使用移动图书馆,可以让学生在任何地方都能直接在手掌中使用图书馆的资源。当然,多数学生更喜欢在电脑上做大型的研究或实际的使用图书馆,但是,研究表明,使用数据库和资源来快速获取信息和材料是一个积极的趋势。

      7.移动手机支付

      大学校园里试图在午餐高峰时间就餐的人们都很清楚,等待和拥挤的程度简直有点让人疯狂,尤其是付餐费。而移动设备的使用给学校带来了合理规划流程的机会,通过安全交易,学生可以使用手机购买食物和饮料。移动支付可以使等候就餐的队伍前进速度更快,甚至更令人眼前一亮。学生可以查看自己的开销,了解支付记录,甚至刷新自己的账户。斯坦福大学已经开始在学校的Beans咖啡厅里使用移动支付系统——Mocapay。除了能够付款,Mocapay还允许Beans咖啡厅使用系统的信息平台开展面向学生的移动营销活动。

      8.移动市场

      要成为一个好的市场营销人员,你必须去了解目标市场的情况。对于大学而言,他们的目标市场都在手机上。来自鲍尔州立大学的研究显示97%的美国大学生都有手机。路易斯维尔大学和其他学校已经利用这个机会,他们使用二维码、短信服务以及前面提到的一些移动应用程序与潜在的学生联系。

      在路易斯维尔大学,移动营销已经被证明是非常有价值的,因为他们的潜在学生不会定期地查看邮件,但是他们会时刻关注手机信息。这些学生会分享校园参观的信息、截止时间等,他们还会联系其他学生,获得一些反馈。

      9.移动考试应用

      学生应答系统,是帮助教师在课堂上获得学生数字答案的,这个系统的价格大约是每个教室1200美元。但是使用学生的手机,这项花费能够迅速削减为每年50美元。通过PollEverywhere和手机短信,教师可以利用教育短信服务程序在课堂上进行快速小测验。除了小测验,教师还可以使用手机进行测试、布置家庭作业等,从而鼓励学生使用手机进行学习而不仅仅用于娱乐消遣。

    来源:中国远程教育 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 中国信息协会教育分会“双会”完美落幕

    中国信息协会教育分会“双会”完美落幕
    中国信息协会教育分会01-26
    ​中国信息协会教育分会首届第二次会员代表大会暨学术年会,于2018年1月20日在北京中关村互联网教育创新中心隆重举行。会员单位踊跃出席会议,参加会议...
  • 浙江省中小学积极推动移动学习终端普及
    青年时报11-15
    由浙江省教科院、浙江省教育技术中心与下城区教师教育学院联合主办的浙江省移动学习终端与未来课堂论坛活动暨下城区第五届名师好课堂研训教活动于11月13日、14日在长江实验小学和胜蓝实验小学开...
  • 美调查显示:78%的青少年拥有一部iPhone

    美调查显示:78%的青少年拥有一部iPhone
    威锋网10-12
    根据投资公司PiperJaffray在其半年度美国青少年调查的秋季版中收集的最新数据显示,iPhone在青少年中的人气正在持续增长。在接受调查的青少年中,有78...
  • iPad助力提升教学信息化水平
    城市信报09-26
    青岛开平路小学举行iPad教学培训,提高教师信息技术水平,打造现代化课堂新模式。在市北区教育局的大力支持下,青岛开平路小学今年配备了52台学生iPad,现代化的设备提升了学校信息化水平,iPad...
  • 浙江:积极推广应用移动学习终端
    浙江省教育技术中心08-24
    移动终端是移动互联网时代的主导发展趋势,是实现人人皆学、处处能学、时时可学学习型社会的重要载体。自2015年以来,浙江省在全省中小学校推广移动学习终端和配套的数字教育资源,每年安排省级...
  • 南京市弘光中学“移动学习”多元评价实践研究

    南京市弘光中学“移动学习”多元评价实践研究
    中国教育装备采购网07-28
    学校概况弘光中学是一所建校于2005年9月的小区配套公办初中,是玄武区最年轻的公办初中。办学12年来,学校已由最初的176名学生、19名教师发展为一所在...
  • 教育信息化的关键在于技教融合创新
    中国教育装备网06-29
    日前,江西省人民政府办公厅印发了《关于加快推进教育信息化工作的意见》,针对江西全省教育信息化工作,提出了总体要求、十项任务、十大工程和具体的保障措施。教育信息化是一个历久弥新的课题...
  • 直播课的发展将变革传统教学方式
    中国教育网络05-08
    近一段时间,我们看到了一些技术在课堂的创新,思政直播课,文化直播课,甚至想象起来晦涩艰深的微积分课,都能成为网红,并进而走进普通老百姓的视野。直播课,在互动力量的推动下,迅速走红,...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间