足球或将于今年纳入北京中小学生体测

中国教育装备采购网2014-07-07 09:44围观1050次我要分享

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,世界杯开赛时,朋友圈曾流传一个段子,如何让中国队踢进世界杯?答案是,将足球纳入高考。

  高考考足球,只是个段子,但是,中小学生体测可能将足球纳进来,却是个新闻。

  昨天,北京教育研究院相关负责人透露,今年的中小学生体质测试中,除了体能测试外,还可能会增加足球等综合运动项目,不仅测体能,还测技能。

  负责人表示,因为北京各个区县所使用的教材不同,会通过研究教材、问卷调查、实际测试等方式综合权衡,从而制定考核标准,“无论选择哪个版本都能参加考试。”相关方案已经上报。

  按照教育部的要求,小学、初中、高中、中职、高校的各年级学生,每年都要按照《国家学生体质健康标准》参加相应的项目测试。测试项目包括身高、体重的身体形态类、包括肺活量等的身体机能类和包括跳绳、50米、坐位体前屈、引体向上、1000米、800米等身体素质类。

  如果将足球纳入体测,你们怎么看?踢进世界杯,指日可待,还是,对亚洲人,踢足球,不管怎样,到头来,永远只能是个游戏?

来源:中国之声责任编辑:荔枝

相关阅读