• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 德威打造翻转课堂的最佳微课工具包

    中国教育装备采购网 2014/7/8 14:29:00 围观1233次 我要分享

      微课如今正在被越来越多的学校所采用,它支持翻转学习、混合学习、移动学习、碎片化学习等多种新型学习方式,针对某个学科知识点或教学环节而精心设计开发,这种情景化、趣味性、可视化的数字化学习资源包改变了传统的教学模式,让学习效率得到成倍提升。

      主攻教育领域的北京德威研发的“微课工具包”,主要是致力于翻转课堂提供微视频的录制与编辑等,凭借其自身优异的性能,长期以来为众多教育机构的教学资源库建设带来了极大的改观,今天小编带您一起解析一下微课工具包的特性。

    1003.jpg

      德威微课工具

      视频录制简单快捷

      微课工具包可轻松录制出MP4格式的微课件,省去了后期的转码编辑过程,设备操作简单,为工作人员提供了很大的便利,节省了许多不必要的工作环节和时间。

      自动提取知识点索引

      微课工具包在录制过程中自动提取知识点索引,无需讲师指导便可以清晰呈现出知识内容的核心,学生在观看时的学习目标也就非常明确,学生更准确把握课程重点、难点,快速消化吸收所学知识。

      录制时可叠加老师视频

      录制过程中不只呈现知识点内容,同时也可将讲师授课情境叠加记录下来,这样后期学习时学生们就犹如身临其境、教学灵活性大大增加,相应地学生灵活学习知识的能力也大大提升。

      支持纯粹手写演算的录制

      微课录制中可以将复杂的手写演算过程逐一记录,学生在后期观看时便可一步步根据演算推理过程,领悟公式的来源、问题解答的拐点,有助于更好地理解公式、解决难题,尽显翻转课堂的优势。

      剪辑、合并等常规编辑功能

      视频录制完成后也可以根据实际需求,重新进行重点剪辑、系列课件合并等常规编辑,不仅非常有利于系列资料的存档入库,更能帮助学生养成一种重点突出、学而有序的学习习惯。

      支持平板、手机播放

      学生拿到资源库微课内容后,便能够自由地在平板电脑或是手机上观看,随时随地都可以温习重点内容,强化记忆。另外非常重要的一个特质是,它也可以与电子白板、教育一体机等无缝接合,满足不同环境下学生观看以及教师参考的需求。

      由于微课工具包只需有电脑便可录制,再加之MP4的视频格式在任何播放器平台都可以播放,极易满足的录制播放需求让很多学校特别是农村地区教育质量的翻倍成为了可能,落后不再是农村教育的代名词,让农村孩子也享受到平等的教育机会。

      目前德威“微课工具包”已经广泛应用在北京周边以及山东、福建、河南的多个教育场所,特别是在河南电教馆的应用中更是充分展现了它的突出优势。河南电教馆积极跟进信息化教育的步伐,采用了德威 “微课工具包”,两年来微课也用自身的技术证明了德威的专业性,帮助电教馆建立了一个庞大的教学资源库。

    来源:中国教育装备采购网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 贵州电子科技职业学院通信技术专业试用翻转课堂教学模式

    贵州电子科技职业学院通信技术专业试用翻转课堂教学模式
    贵州电子科技职业学院10-29
    10月17日,通信技术专业教师进行了一次“翻转课堂”实践教学,翻转课堂译自“FlippedClassroom”或“InvertedClassroom”,也可译为“颠倒课堂”,是指...
  • 人工智能2.0:信息技术促进教育改革创新
    中国社会科学网-中国社会科学报03-26
    当今时代,科技发展日新月异,以互联网、大数据、人工智能为代表的现代信息技术深刻改变着人类学习、生产和生活的同时,对教育的革命性影响也日益凸显。教育信息化建设进入新阶段,学习环境、教...
  • 达川中学紧扣翻转课堂致力课堂高效
    四川新闻网03-13
    3月8日,达川中学组织召开本学期翻转课堂工作会,学校党委书记、校长张琪,教务主任刘晓曲,翻转课堂实验班全体科任老师及北京四中网校指导老师参加了会议,会议由教务副主任王莉主持。为促进学...
  • 钟秉林:互联网带给中小学教育的挑战
    中国教师报02-05
    ​基于互联网的教育信息化建设已经成为中国教育发展的战略重点。在这样的背景之下,慕课、翻转课堂、微课堂等基于互联网教育模式应运而生,这些学习方式可以突破学习时间和空间的局限性,有利于...
  • 走班排课法宝--希沃云班牌

    走班排课法宝--希沃云班牌
    中国教育装备采购网01-15
    随着全国新高考制度的推进,选课、走班、兴趣课成为目前很多学校亟待解决的问题,为此希沃重磅推出了第四代云班牌,除了帮助学校进行校园文化建设、高...
  • 到2020年,“双一流”高校究竟哪儿变了
    科技日报01-11
    带你去2020年看看双一流高校哪儿变了现在是2020年。按照绝大多数双一流高校的建设方案,其建设第一阶段已经结束,近期目标已经实现。各校的改革,大多集中于这些领域:师资、人才、学科(科研)、...
  • 课程改革怎样面对人脑这片蓝海?

    课程改革怎样面对人脑这片蓝海?
    中国教育报01-11
    大脑是蓝海CFP供图●教育的原点是育心,育心的本质是育脑。如果教育人对脑的运行机制从不思考也不理解,只是感性地端出一碗碗心灵鸡汤,是很难让教育走...
  • 从微课、慕课和翻转课堂看创客教育
    吉林日报01-05
    同人类社会的技术发展史和经济发展史一样,教育发展史也经历了数次大规模的变迁。从古到今,人类社会总共经历了3次重大的教育变革,每一次社会形态的转变和发展,都带动了教育模式的转变和发展。...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间