• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 德威打造翻转课堂的最佳微课工具包

    中国教育装备采购网2014-07-08 14:29围观1202次我要分享我要投稿

      微课如今正在被越来越多的学校所采用,它支持翻转学习、混合学习、移动学习、碎片化学习等多种新型学习方式,针对某个学科知识点或教学环节而精心设计开发,这种情景化、趣味性、可视化的数字化学习资源包改变了传统的教学模式,让学习效率得到成倍提升。

      主攻教育领域的北京德威研发的“微课工具包”,主要是致力于翻转课堂提供微视频的录制与编辑等,凭借其自身优异的性能,长期以来为众多教育机构的教学资源库建设带来了极大的改观,今天小编带您一起解析一下微课工具包的特性。

    1003.jpg

      德威微课工具

      视频录制简单快捷

      微课工具包可轻松录制出MP4格式的微课件,省去了后期的转码编辑过程,设备操作简单,为工作人员提供了很大的便利,节省了许多不必要的工作环节和时间。

      自动提取知识点索引

      微课工具包在录制过程中自动提取知识点索引,无需讲师指导便可以清晰呈现出知识内容的核心,学生在观看时的学习目标也就非常明确,学生更准确把握课程重点、难点,快速消化吸收所学知识。

      录制时可叠加老师视频

      录制过程中不只呈现知识点内容,同时也可将讲师授课情境叠加记录下来,这样后期学习时学生们就犹如身临其境、教学灵活性大大增加,相应地学生灵活学习知识的能力也大大提升。

      支持纯粹手写演算的录制

      微课录制中可以将复杂的手写演算过程逐一记录,学生在后期观看时便可一步步根据演算推理过程,领悟公式的来源、问题解答的拐点,有助于更好地理解公式、解决难题,尽显翻转课堂的优势。

      剪辑、合并等常规编辑功能

      视频录制完成后也可以根据实际需求,重新进行重点剪辑、系列课件合并等常规编辑,不仅非常有利于系列资料的存档入库,更能帮助学生养成一种重点突出、学而有序的学习习惯。

      支持平板、手机播放

      学生拿到资源库微课内容后,便能够自由地在平板电脑或是手机上观看,随时随地都可以温习重点内容,强化记忆。另外非常重要的一个特质是,它也可以与电子白板、教育一体机等无缝接合,满足不同环境下学生观看以及教师参考的需求。

      由于微课工具包只需有电脑便可录制,再加之MP4的视频格式在任何播放器平台都可以播放,极易满足的录制播放需求让很多学校特别是农村地区教育质量的翻倍成为了可能,落后不再是农村教育的代名词,让农村孩子也享受到平等的教育机会。

      目前德威“微课工具包”已经广泛应用在北京周边以及山东、福建、河南的多个教育场所,特别是在河南电教馆的应用中更是充分展现了它的突出优势。河南电教馆积极跟进信息化教育的步伐,采用了德威 “微课工具包”,两年来微课也用自身的技术证明了德威的专业性,帮助电教馆建立了一个庞大的教学资源库。

    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯