智能天气检测设备 可解析气象变化

中国教育装备采购网2014-07-11 10:50围观1165次我要分享

  最近,一款名为BloomSky的智能天气监测设备出现在Kickstarter,它就像一个个人气象站,能够为你提供所在的位置的实时天气信息,通过图片和数据的形式展示,更形象直观。

  BloomSky室外版内置170°超广角摄像头,白天每隔3到5分钟拍摄一张照片上传到云端,并且摄像头拍摄角度可以根据照片的效果进行调节,其智能光照传感器监测环境亮度,确保摄像头在有光线的情况下工作,拍摄出有效的、看得见的照片。此外,雨量传感器的倾斜表面有205个接触点,能够区分是雨还是雾,有效监测温度、湿度、压力、紫外线指数和降雨量。

  此外,BloomSky室外版散热片的造型设计,使得空气流通顺畅,起到降温作用;双层紫外线防护板,避免影响电子元器件;内部全封闭的结构起到防水防尘目的,在充电方面可以使用锂电池或者太阳能电板,使用太阳能电板,一周只需要有3个晴天,设备就基本能持续运转。

  对于室内版来说,功能要少了很多,智能检测温度和湿度,面板上的显示屏能够显示室内和室外的温度。

  BloomSky现在只支持 Wi-Fi 联网,用户能够随时联网查看天气情况,十分便捷。

来源:Yesky数字家庭频道

相关阅读