• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 昆明5490所学校装视频监控系统保安全

    中国教育装备采购网 2014/7/11 9:34:00 围观1080次 我要分享

       每学期至少应急演练1次

      《办法》明确,学校校长每学期对全校师生进行1至2次安全知识方面专题教育;学校法制副校长每月到学校工作不少于2次,每学期对全校师生开展法制教育不少于1次;学校每个班级每月要有1节校园安全专题课,班主任每周要对学生进行安全教育。

      各地教育行政主管部门、学校必须制定应对各类突发事件的应急预案和工作方案,要有应急处置流程图。每学期至少组织1次应急演练活动。

      学校发生1起死亡1人以上或其他影响教育和谐稳定的校园内安全事件时,必须按照《昆明市教育系统突发事件处置工作流程图》上报有关信息。

      4类情形将被“一票否决”

      年终根据责任书对全市教育系统校园安全能力建设工作情况进行考评。对出现以下四种情形之一者,给予“一票否决”。

      这其中包括各县区教育局,各国家级、省级开发(度假)园区教育局(管委会社会事业局)发生1起死亡2人的校园内一般安全事故;各直属学校发生1起死亡1人的校园内一般安全事故;发生1起校园内较大以上安全事故或挂牌督办重大隐患未按期完成治理任务而发生伤亡事故的;发生校园内安全事故迟报、漏报、谎报、瞒报、未及时采取应急措施的;其他影响教育和谐稳定的情况。

      全省5490所学校装视频监控系统

      目前,全省共有18000余所学校和幼儿园参与“平安校园”创建,覆盖率达全日制学校的96%以上,评选出各级“平安校园”6900多所。2013年,全省有8060所学校配备专职安保人员,全省90%以上的中小学、幼儿园有围墙护栏等设施,实现了封闭式管理。全省5490所学校安装有校园视频监控系统,785所学校配备了一键式报警设施,585所学校视频监控设施与公安机关联网运行。

    来源:云南网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 县市场监管局检查校园饮食安全
    武义新闻网07-17
    近日,县市场监管局对白姆乡中心小学、下杨小学、下杨中学、武义一中等学校食堂进行检查。由于布局不合理、设施陈旧等问题,部分学校食堂无法满足食品经营许可证发证要求,学校师生饮食安全不能...
  • 重庆开州区编织“四张网”确保中小学生安全
    重庆市教育委员会07-16
    强化教育联动,打造防溺水安全网。借助气象、公安等部门优势资源,到学校指导开展防溺水安全教育讲座、主题活动,提升学生安全意识。会同属地党委政府、派出所,成立400支校外防溺水巡逻队,对辖...
  • 铜川供电暑期安全用电知识小课堂进小学
    中国电力新闻网07-13
    ​“同学们、小朋友们,雨天户外玩耍要远离电力线路、变压器,防止触电伤害……”这是7月10日,铜川供电公司各县区供电公司工作人员在给辖区小学校孩子们讲解暑假期间安全用电知识的场景。暑期来...
  • 渭南市教育局部署暑期校园安全工作
    渭南日报07-12
    近日,市教育局部署安排暑期全市中小学幼儿园校园安全工作,要求做好各类安全事故的预防。各县市区教育行政部门、各中小学幼儿园主要领导作为学校安全第一责任人,要牢固树立安全责任主体意识,...
  • 严防“黑校服”!企业和学校要分别送检

    严防“黑校服”!企业和学校要分别送检
    河北青年报07-10
    学生服质量一直是社会关注的焦点。为严格控制学生服质量,严防黑校服进校园,石家庄建立明标识、双送检校服检验制度。全市校服企业和学校均可将校服样...
  • “暑期安全校园行”为青少年安全保驾护航
    吉林第一广播电台07-10
    暑假来临,9日上午,长春市妇联联合长春市教育局、长春市食药监局等多部门共同开展的暑期安全校园行活动在长春市经开区仙台小学启动。活动启动现场,发布了行为安全、心理安全、居家安全、交通安...
  • 乐山:2020年前学校视频监控对接公安系统
    四川在线07-10
    ●推进学校安全长效机制建设,注重将安全常识和法律知识纳入全市中小学生学业考试范畴;●落实学校安全管理主体责任,对校园安全实行校长(园长)负责制,建立校园工程质量终身责任制;●2020年以前...
  • 綦江警方强化暑期校园安全保卫工作
    凤凰网07-04
    为贯彻落实服务学校29条措施,全力维护假期师生安全,确保假期校园安全稳定,日前,綦江区公安局扶欢派出所积极开展保卫工作强化暑期校园安全。一是强化责任做实。结合实际确定安排落实责任民警...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间