• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 昆明5490所学校装视频监控系统保安全

    中国教育装备采购网2014-07-11 09:34围观1072次我要分享我要投稿

       每学期至少应急演练1次

      《办法》明确,学校校长每学期对全校师生进行1至2次安全知识方面专题教育;学校法制副校长每月到学校工作不少于2次,每学期对全校师生开展法制教育不少于1次;学校每个班级每月要有1节校园安全专题课,班主任每周要对学生进行安全教育。

      各地教育行政主管部门、学校必须制定应对各类突发事件的应急预案和工作方案,要有应急处置流程图。每学期至少组织1次应急演练活动。

      学校发生1起死亡1人以上或其他影响教育和谐稳定的校园内安全事件时,必须按照《昆明市教育系统突发事件处置工作流程图》上报有关信息。

      4类情形将被“一票否决”

      年终根据责任书对全市教育系统校园安全能力建设工作情况进行考评。对出现以下四种情形之一者,给予“一票否决”。

      这其中包括各县区教育局,各国家级、省级开发(度假)园区教育局(管委会社会事业局)发生1起死亡2人的校园内一般安全事故;各直属学校发生1起死亡1人的校园内一般安全事故;发生1起校园内较大以上安全事故或挂牌督办重大隐患未按期完成治理任务而发生伤亡事故的;发生校园内安全事故迟报、漏报、谎报、瞒报、未及时采取应急措施的;其他影响教育和谐稳定的情况。

      全省5490所学校装视频监控系统

      目前,全省共有18000余所学校和幼儿园参与“平安校园”创建,覆盖率达全日制学校的96%以上,评选出各级“平安校园”6900多所。2013年,全省有8060所学校配备专职安保人员,全省90%以上的中小学、幼儿园有围墙护栏等设施,实现了封闭式管理。全省5490所学校安装有校园视频监控系统,785所学校配备了一键式报警设施,585所学校视频监控设施与公安机关联网运行。

    来源:云南网我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯