这9条ELISA试剂盒实验规则,哪条是你不知道的?

中国教育装备采购网2014-07-11 09:48围观1110次我要分享

    根据上海恒远技术人员经验,总结出这9条ELISA试剂盒实验的规则,来看看哪条是您不知道,在后面的实验中要稍加注意啦!
   1. 洗板时,每次洗液加入后,应静置1分钟,使清洗更加彻底。没有洗板机时,倒去液体后,要将酶标板在报纸或毛纸上用力拍干。
   2. 洗液不够时,可用蒸馏水自行配制PH7.4,0.02M的磷酸缓冲液,加入0.1%的吐温20作为洗液。加入1/1000的     3. 待检样品要澄清,否则会影响结果。
   4. 温浴时间应遵守试剂盒规定。
   5. 应尽量做双孔实验,这样才能保证数据的准确性。
   6. 对结果有疑问的样品要用其它方法进行确证。
   7. 底物是光敏感的,要在临用前现配。
   8. 检测前,要打开酶标仪,使之稳定10分钟以上。
   9. 底物有一定的毒性,终止液对皮肤有腐蚀性,应尽量避免接触。
    上海恒远生物专售各种品牌的ELISA试剂盒,服务于高校及免疫学科研单位。品质保证,并可以免费代检测,更好的为您服务。
来源:上海恒远生物科技有限公司作者:上海恒远生物科技有限公司

相关阅读