郑州大学图书馆“专利信息传播利用志愿者”参加知识产权培训活动

中国教育装备采购网2014-07-12 09:57围观1077次我要分享

  7月2日,河南省知识产权局为郑州大学“专利信息传播利用志愿者”提供了专业培训,此次培训由知识产权出版社马永涛老师主讲,主要介绍了河南省专利信息公共服务平台的检索功能、专利分析功能和专利预警功能。郑州大学图书馆参考咨询部刘燕、马玉荣老师带领该校“专利信息传播利用志愿者”师生一行13人,参加了培训活动。

  参加培训的师生们在培训过程中认真操作、踊跃提问,希望学习更多有关专利方面的知识,为广大师生提供更好的服务。通过这次培训使大家更清楚地认识到知识产权服务是一个发展趋势,越来越受到国家、企业和高校的重视,高校知识产权服务需求向深度及广度扩展,对图书馆的知识产权服务要求也越来越高,这为高校图书馆的信息支撑与保障带来了机遇和挑战。

  河南省知识产权局面向该校师生开展的“专利信息传播利用志愿者”培训活动,旨在培养一批面向企业提供知识产权服务中的志愿者,搭建一个和企业对接的平台,构建志愿者与企业之间点对点的服务,同时也使同学们可以提前了解企业对知识产权的需求,为以后就业提供一个平台。



来源:郑州大学

相关阅读