中国海洋大学获批国家专业技术人员继续教育基地

中国教育装备采购网2014-07-13 05:26围观1079次我要分享

  记者从山东省人力资源和社会保障厅官方网站获悉,7月4日,经山东省人力资源社会保障厅推荐,人力资源社会保障部组织专家评议,中国海洋大学被人力资源社会保障部批准设立国家级专业技术人员继续教育基地,成为全国首家海洋领域国家级专业技术人员继续教育基地。

  这是继山东农业大学之后,国家批准山东省设立的第二家国家级专业技术人员继续教育基地,山东成为全国少数具有两家以上国家级继续教育基地的省份之一。

  国家级专业技术人员继续教育基地是实施专业技术人才知识更新工程、推动专业技术人员继续教育工作发展的重要载体,主要从在专业技术人员继续教育方面具有实践基础的高等院校、科研院所以及符合条件的培训机构中遴选。

  人力资源社会保障部为国家级继续教育基地建设提供政策和项目支持。山东农业大学国家级专业技术人员继续教育基地在“一圈一带”建设、农业产业发展等方面中已发挥了重要作用。中国海洋大学国家级专业技术人员继续教育基地的设立,将对山东海洋领域专业技术人才知识更新、加快海洋产业发展等方面发挥重大作用。

来源:新华网

相关阅读