胰酶在各个行业中的应用

中国教育装备采购网2014-07-14 12:02围观1081次我要分享

胰酶产品应用说明
本品是由动物胰脏提取而成的,在一定温度、PH值下能将大分子的蛋白质水解成多肽及氨基酸等产物,形成独特的水解风味。适用于各种动物蛋白水解、肉类嫩化、皮革脱毛、毛皮软化、丝绸脱胶、胶片回收银及医药行业等。
● 食品加工行业
可应用于动物蛋白水解,AN%高,水解度高,风味佳,生产高级调味品和食品强化剂的HAP和HVP。 水解条件:50—55℃, PH9.5-10.5,按肉重的0.3—1%添加。
● 工业行业应用
① 用于皮革脱毛; ② 用于胶片回收银; ③ 用于丝绸脱胶。
● 饲料用酶
该酶与α—淀粉酶、酸性蛋白酶、纤维素酶、糖化酶等复合使用。可广泛应用于仔猪、育成猪、禽类、鱼类的饲喂,可将酶制剂加入饲料后,人为的控制温度、湿度、PH和作用时间,使物料在酶的作用下得到一定程度的降解。小规模饲养时可将酶制剂直接添加到饲料中,经充分拌和后饲喂畜禽,拌和时应采用逐步扩大的拌和方法,以保证酶在饲料中的均匀分布。通常用量为饲料的0.1—1.0%。
● 医药行业
胰酶具有较强分解粘多糖的能力,有良好的去痰效果,适用于治疗慢性支气管炎、支气管扩张、咳嗽等呼吸管疾病,而且对术后粘连、脱痂、血栓性静脉炎等均有良好疗效。
来源:上海亨代劳生物仪器有限公司作者:上海亨代劳生物仪器有限公司

相关阅读