首页 > 行业快讯 > 正文

这个暑假,青岛温馨校车“不放假”

中国教育装备采购网2014-07-15 13:05围观1046次我要分享

  随着黄岛区各个中小学学生放假,“大鼻子”校车的驾驶员和照管员们接送孩子上学放学的任务也告一段落。但是,迎接温馨校车驾驶员和照管员们的是随着假期而来的一系列的暑期职工培训活动。7月9日,在交运黄岛汽车总站的北广场上,一百多名温馨校车照管员分成三个小组 ,开始了当天的军训。据悉,这是交运黄岛分公司开展的温馨校车暑期系列职工培训活动之一,除此之外,此次培训还包涵了企业7S管理、军训、急救常识、应急逃生技能、职业道德与职业素质等多项内容。

  自7月8日至17日,交运黄岛分公司专门组织校车的全体驾驶员和照管员共210余人,针对公司管理知识以及专业技能开展为期10天的培训活动。培训期间,上午8时30分至下午5时,全天都有课程安排。记者了解到,本次培训活动的内容非常广泛,涵盖了企业 7S管理、军训、急救常识、应急逃生技能、职业道德与职业素质、服务礼仪、交通安全法规、车辆日常维修技术、LNG 气瓶使用等多项内容。另外,交运黄岛分公司还邀请了校车生产厂家技术人员、车管所警官等专业人士前来授课,使驾驶员和照管员们对车辆及交通安全法规有更全面细致的学习。

  7月17日所有的培训结束之后,交运黄岛分公司还将对参与培训的全部人员进行“结业考试”,其中也包括军训的会操表演。对于考试不合格的人员,将进行再学习及补考,直到通过考试才能重新上岗工作。

  交运黄岛分公司校车管理处处长吴仕聪告诉记者:“暑期及寒假期间的培训工作是我们每年都贯彻延续的,希望通过这些天的集中培训,能更进一步使温馨校车的全体驾驶员、照管员在精神面貌、专业技能等各方面有一个更大的提升,从而更好地提供服务、保障学生安全。”


来源:半岛都市报责任编辑:江平

相关阅读