• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 深大校园一卡通开创教育行业金融服务

    中国教育装备采购网2014-07-15 09:36围观1051次我要分享

      7月9日上午,平安银行深圳大学城校园一卡通正式升级上线,并交付深圳大学城校内教师、学生、员工使用。中国银联总公司助理总裁胡莹、平安银行副行长蔡丽凤、人民银行深圳中心支行科技处处长宫强和深圳大学城相关领导共同出席了当天的上线仪式。


    2014-07-15_092829.jpg

    深圳大学城校园一卡通上线发卡仪式现场

      教育是国家发展的基础,金融是现代经济的核心。随着国家对教育信息化以及金融惠民的高度重视,教育信息管理与金融应用相结合的需求日益迫切。在人行与各部委跨行业应用顶层设计的基础上,平安银行和深圳大学城合作打造校园一卡通平台,开创教育行业金融服务新模式。

      本次银校双方共同建设的“深圳大学城校园一卡通”项目是平安银行在为深圳大学城提供金融服务的基础上,在中国人民银行及中国银联的支持及指导下,进一步深化银校合作,实现银行金融服务、校园内的身份认证与特定应用、以及银行和学校关联业务的整合,真正集银行卡功能、校园卡功能“双卡合一”。同时,该卡为学校开立了专属电子现金账户,采用PBOC3.0标准,安全级别全国最高,为同业首创,产品功能性及安全性在同类产品中占领先地位。本次升级上线的深圳大学城校园一卡通将服务一万多名包括深圳清华大学、北京大学、哈尔滨工业大学研究生院三所高校的在校师生、员工,为其实现在校内食堂就餐、超市消费、考试报名、新生注册、门禁通行、图书借阅等功能,实现师生一卡在手校内校外自由走,为校内师生在学习、工作、生活上提供了方便、快捷、安全的服务,真正实现了一卡走遍校园。

      本次平安银行深圳大学城校园一卡通项目推动和融合了众多金融业务及教育管理领域的创新,是中国高等教育领域与中国金融领域两家最具代表性、最具创新精神的银校强强联合的成果,开创了教育行业金融服务新模式。通过校园一卡通的建设,平安银行将其作为服务高等院校的平台,有助于学校整合资源、信息共享,实现了高校管理的信息化、网络化和自动化,完善了学校的工作质量与服务水平,提高了管理效率和财务管理质量,有力的支持了国内高等教育的发展。

      平安银行深圳大学城校园一卡通正式发卡,可为平安银行全国各地分行所借鉴,为该行长期服务高校、批量获取优质客户奠定了良好的基础。平安银行致力于打造国内校园一卡通第一品牌,将为更多的学校提供最优质的金融服务。

    来源:深圳新闻网

    相关阅读