组培之花开遍迁安(北京川布兰生物客户见证)

中国教育装备采购网2014-07-17 11:34围观1020次我要分享


植物组织培养实验是新课程改革的“重头戏”,因其操作性、趣味性强的特点众多高校已逐步将植物组织培养实验纳入生物实验教学任务当中。全国高校中开展植物组织培养实验最为广泛,效果最显著的当属河北省的迁安市。自09年以来,迁安市斥重金为迁安市第一、二、三中学,迁安市旭阳中学等多所学校打造高端的植物组织培养实验室,为全市所有初中学校配备了组培实验仪器设备。

组培室.jpg


植物组织培养实验室

迁安市在组培方面所取得的成功不仅得益于完备的基础设施,更与开展各式各样的培训交流活动密不可分。植物组织培养实验室建立初期,迁安市教育局积极寻求技术支持,特邀请北京川布兰的技术人员为所有实验教师进行集中培训,在技术人员的细心讲解下教师们熟练掌握了组培实验仪器的操作方法及组培实验的整个操作流程。除此之外,迁安市教育局还不定期的组织实验教师进行外地实习、利用网络在线交流、举办组培实验教学研讨会等等。

在迁安市教育局与各高校教师的共同努力下,各校植物组织培养实验进行的如火如荼,取得了骄人的战绩。在北京川布兰生物举办的首届全国植物组织培养大赛中,经过层层筛选,最终迁安市旭阳中学摘得桂冠。获得奖项的六所学校中,迁安市占据了三个名额。虽屡获殊荣,但务实创新的迁安人并没有停下前进的脚步。在熟练掌握了传统品种的操作方法基础上,各校师生更是大胆创新,成功诱导出非洲紫罗兰、蝴蝶兰、卡特兰、铜钱草、亚利桑那红掌等等。

迁安二中_meitu_1.jpg

迁安各校参加组培大赛成果展示

任何一件事只要将其做到极致都会收获意想不到的成果。迁安市各高校用实际行动印证这一事实。未来,迁安市将继续在植物组织培养实验中领跑向前!

川布兰官方.jpg

   川布兰生物官方微信      

川布兰生物技术部.jpg

                                        川布兰生物技术部官方微信


北京川布兰生物-中学生物实验室整体解决方案第一品牌,14年专注高中生物技术实验室、高中组培实验室、E检测实验室、创新实验室、生物园地等新课标实验室的设计、建设、仪器配置、培训与试剂耗材供应,获多所名校认可。期待您的关注!全程服务 实验无忧。川布兰永远是您的朋友!

 

来源:北京川布兰生物技术开发有限公司作者:北京川布兰生物技术开发有限公司

相关阅读