紫外线老化试验箱未来发展前景

中国教育装备采购网2014-07-23 15:12围观991次我要分享

仪器仪表行业是一个多学科交叉、知识密集、资金密集型的高技术产业,随着国家支持力度的不断加大以及全球一体化进程的加快,中国仪器仪表行业近年来更是得到了突飞猛进的发展。紫外线老化试验箱作为仪器仪表最重要的子行业,以技术含量高、经济效益好、渗透能力强、市场前景广等特点为世人瞩目。但,我们在取得这些傲人成绩的同时,一些隐忧也不应该忽视。业内专家近日表示,由于国际金融危机对我国实体经济造成的影响进一步加深,目前我国仪器仪表行业已陷入低谷,由于技术及创新等方面的原因,国内仪器仪表行业与国外仍有巨大的差距,关键核心技术匮乏,低水平重复,产品的稳定性及可靠性得不到根本的解决,在高端精密仪器上仍严重依赖进口,大量进口对产业发展造成不利影响。这些问题足以使得我国紫外线老化试验箱行业无法更深层次的进行发展。
    业内人士认为,无论什么时候,什么情况下,要赢得市场,始终要靠产品取胜。北京台湾巨为JOOWAY试验设备有限公司始终坚持做高端产品,对产品质量进行严格的把控,以最大限度的保证产品品质。另一方面,国家正在运用政策和市场双轮驱动行业发展,未来两年紫外线老化试验箱行业将加速发展,此次国家加大投资力度,扩大内需就将给仪器仪表行业带来巨大的发展机会。国务院出台的扩大内需十项措施,其中包括对环保、节能减排方面的投入,对仪器仪表行业来讲,很明显将受益于此。

来源:上海巨为仪器设备有限公司作者:上海巨为仪器设备有限公司

相关阅读