云南省近半学校接入“校校通”

中国教育装备采购网2014-07-25 15:53围观1024次我要分享

  日前,云南省教育厅在昭通市的水富、绥江县举办全省教育信息化工作现场观摩培训。信息化对于教育的影响,省教育厅副厅长王建颖引用比尔·盖茨的话说,最好的大学在网上。“三通”成为校园信息化建设的重要目标之一。据介绍,我省18461所义务教育学校,完成“校校通”的宽带接入的有8743所,占学校总数的47%。

  在优质资源“班班通”建设方面,全省有2922所义务教育学校建成校园网,占义务教育学校总数的15.4%,王建颖表示,“比例非常低”。全省建成多媒体教室73442间,占教室总数的41.46%,被评价为“任务还非常艰巨”。

  在网络学习空间“人人通”建设方面,昆明市西山区参加国家教育资源公共服务平台规模化试点,共有68所中小学、3100名教师开通空间。临沧市1231所学校开通学习空间,组建了22个“名师工作室”,20337名教师使用学习空间。

  据了解,2012年开通的云南基础教育资源公共服务平台,为全省教师提供了远程教育资源服务;截至2013年,为全省2.1万名高中生提供网络选修课;组织全省20万中小学教师进行了教育技术能力培训。我省顺利实施“教学点数字教育资源全覆盖”项目。共实施项目4078个,非一师一校点2722个,占67%,一师一校点1356个,占33%。

来源:乐云网

相关阅读